- Написано для всех равно и на теперешние времена действия уже Нового Завета, чего ранее не было так написано в Писании, - и в этом и отличие учения Иисуса Христа от закона также, - к Римлянам: 3 / 20, 7 / 12 - 13 - Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак, но грех, оказывающийся грехом п о т о м у, что п о с р е д с т в о м доброго п р и ч и н я е т мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56. А чрез веру и водное крещение в смерть Христа - мы и умираем для закона телом Христовым, освобождаясь от такой зависимости, - когда грех возбуждается с целью подвести нас под нарушение закона к смерти нашей - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - и уже служим Богу не по букве закона, а в обновлении духа в преобразовании нашем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 12 / 1 - 2, - в подчинении нас руководству заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета, - когда с приходом веры во Христа и Его смерти за нас, мы уже не под руководством закона и его заповедей ранга закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, - а под руководством заповедей и назиданий и наставлений учения и откровения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 1 / 10 - 12, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - согласно воле Отца, о чем и речь уже так однозначно и категорично - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9. Факт.
|