Великая скорбь началась с момента, когда разорвалась завеса в Храме и продолжаться будет вплоть до утверждения Иисусом Христом Тысячелетнего Царства. Великая скорбь имеет отношение исключительно к евреям и прекратится с утверждением Нового Завета /Союза/ с ними после семидесятой седьмины. Когда разорвалась завеса в храме - разорвался Ветхий и начался Новый Завет. Когда же увидели Иерусалим, окруженный войсками (Лук. 21:20) - тогда началось «великое бедствие», «великая скорбь».
Пророк Даниил написал пророчество о половине (середине) 70-й седмины: - «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Даниил 9:27) Что и увидели набожные Иудеи в первом веке нашей эры; как и говорил Иисус: - «увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте … находящиеся в Иудее да бегут в горы … ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.» (Матф.24:15-21)
Христос был предан смерти не в конце седмин, а «по истечении» семи седмин и шестидесяти двух седмин - то есть после («по истечении») 69-ти седмин. Господь Иисус Христос утвердил новый завет в 70-й седмине, а в половине (середине) седмины принёс Себя в жертву (Евр.7:27) – «в половине седмины» прекратилась жертва и приношение. И на святом месте, где было ветхозаветное святилище, не осталось «камня на камне».
Для народа Израиля остаётся только половина седмины – три года с половиною – сорок два месяца: язычники ещё будут попирать Иерусалим сорок два месяца (Отк.11:2), и два свидетеля Иисуса ещё будут пророчествовать народу Израиля тысячу двести шестьдесят дней (три года с половиною), будучи облечены во вретище (Отк.11:3), и выходящему из моря «зверю» с семью головами и десятью рогами дана будет власть действовать сорок два месяца (Отк.13:1-5).
Грядёт година искушения …
P.S. Таково моё личное мнение, которое я никому не навязываю и ни от кого не скрываю. Всё.
|