Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Жил-был некий человек. Умер он и оказался на небесах. Возле жемчужных ворот его встретил ангел: - Чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 100 баллов. Рассказывай мне о всех добрых делах, которые ты совершил на земле, а я буду говорить, сколько баллов ты заработал. - Хорошо,- ответил человек,- я прожил со своей женой 50 лет и ни разу не изменил ей, даже в сердце своем. - Прекрасно!- воскликнул ангел.- За это ты получаешь целых три балла! - Три?!- изумился человек.- Ну хорошо. Всю жизнь я ходил в церковь, платил десятину, помогал бедным. - Великолепно!- воскликнул ангел.- Это достойно двух баллов. - Только два?!!- удивился человек.- Я открыл бесплатную столовую, работал в доме престарелых. - Достохвально! Ты заслужил еще четыре балла,- сказал ангел. - Четыре?!!- в отчаянии закричал человек.- В таком случае в Рай можно попасть только по Божьей благодати!!! - Тогда проходи!