Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Где находился Христос с 12 лет до 30 лет?
[re: Веталь73]
просто все привыкли именно к этому толкованию и пытаются доказывать, что Христос чего-то не знал, но как же тогда с этим местом;
Нет, это не попытка. Это на самом деле так, что Иисус не знает именно - всего. И в следующем сообщении я Вам приведу ещё один пример, который это показывает. С другой стороны, Сыну Бога и нет необходимости знать всё.
Грубо говоря, зачем забивать свою голову всем подряд? Вот другое дело, что Иисус при необходимости имеет доступ к любому знанию - это да. Но это несколько уже иное представление вопроса.
И надо ещё смотреть, уметь смотреть правде в глаза. И надо признавать, что это скорее нужно самим людям так думать о Сыне Бога, что Он якобы заранее уже всё знает. Вера - она ведь условна, обусловлена. И этих условий очень много. Конечно, вера у верующего человека будет больше и сильнее, если он о Сыне Бога будет думать, что Сын Бога знает всё. Нет, это не правда. При таком отношении у человека может развиться синдром постоянной слежки за ним. Мало того, что пострадает психика. Неминуемо здесь будут ущемляться свобода в действиях, свобода выбора. А это неправильно, и не есть хорошо.
Кроме того, в такой позиции за человеком можно уследить его попытку снять с себя ответственность.
А если он что-либо не договаривал, так это Его право ведь Он все-таки был Богом .
Жутко, признаться, мне не по себе становится, когда я об Иисусе слушаю что-то или читаю - в прошедшем времени. Не складывается ли у Вас впечатление при этом, когда Вы так о Нем говорите, что Он как будто не Воскрес?
А это место может говорить о том, что Христу надлежало прежде исполнить волю Отца, а уж потом давать ответ на такие вопросы ( о времени ). В Деяниях Апостолов ученики задали ему такой же вопрос ( о времени ), но Христос уже не говорит о том, что не знает
Так и есть, никаких сроков Он не называет и в Деяниях, читайте внимательно приведенный Вами же текст Писания.
Просто я думаю, что подобные стихи Библии нужно толковать в свете всего Писания, что бы найти нужный ( правильный ) ответ, и не уничижать Христа.
Как понять "нужный", "правильный" ответ? Вообще-то время и сроки - это связано с цифрами, если Вы знаете?
Не про унижение речь. А про то, что не надо приписывать Сыну Бога ничего лишнего. Сказано, что время и сроки находятся в веденье, в знание Отца - значит, так оно и есть.