Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Где находился Христос с 12 лет до 30 лет?
[re: Веталь73]
Есть ещё такой момент к Вашему вопросу о том, что Иисус из Назарета далеко не всё знает.
является Самим Богом и знает все и даже больше чем человек и Ему нет нужды чему-либо учиться, а значит, нигде Он не был, кроме Своего дома.
В Евангелии есть сцена, где два брата спрашивают у Спасителя сесть им у Него по ту или иную руку Его.
Я о просьбе сыновей Зеведеевых.
Вот это место с просьбой:
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
И вот ответ Иисуса:
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано.
Это один из самых таинственных ответов Сына Бога на слова вопрошающих Его.
(нет комментариев, отсутствуют параллельные места)
В этом ответе Иисус ищет Себе как бы пару. Напарника.
Который сможет принимать такое же Крещение, какое принимает Сам Иисус, и пить такую же чащу, как и Он Сам это делает.
Конечно, при таких обстоятельствах Сын Бога разделяет: ответственность, зависимость, власть, осведомленность и т.д.
Разделяет с обычным человеком - "кому уготовано".
И у такого человека как раз и есть те знания, которых нет у Сына Бога.
В результате этой раздельности Сын Бога и не может знать всё.
Следует учитывать, что этот человек является человеком Иисуса, они вдвоем являются сотрудниками одного общего дела, у них одно Творчество на двоих.
Обязательно присутствуют взаимные доверительные отношения, дружеские.
Собственно, такая основа и диктует то, что Самому Иисусу нет необходимости знать всё.
Ещё одно Ваше заблуждение:
и Ему нет нужды чему-либо учиться
- как это Ему нет нужды чему-либо учиться?
А для чего по-Вашему Он идет на Небо к Отцу, чтобы творить новое?
Или Вы хотите сказать, что Он всё это умеет делать, уже находясь на земле?
В Евангелии недалекие люди задают Иисусу каверзный вопрос:
- если Ты Бог сойди с Креста?