Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Мир тебе, daniya! Позволь не согласиться с твоим утверждением:
В общем, я думаю, верим мы в Бога, а живем с людьми и не надо противопоставлять себя обществу в таком незначительном вопросе
, если оно высказано православной, следовательно христианкой, как я понимаю. Иисус Христос не так явил Себя миру и не такой нам подал пример. Он именно противопоставил Себя обществу, как в значительных вопросах (побивать камнями блудницу грешникам или лучше разбираться со своими грехами), так и в незначительных, как я это понимаю (требовать от своих учеников, чтобы они омывали руки перед едой или нет). Дело даже не в том, велел он им омывать их или не велел. Он действительно именно противопоставил Себя обществу в этом всё же незначительном вопросе. - И ради чего? - Чтобы показать, что дело не в вопросе "омовения/неомовения", а в том идти ли на поводу у общественного мнения или иметь собственную позицию, дать в своей жизни место водительству Духа Святого и научиться у Него всему в своё время или жить как люди мира сего, а потом вдруг раз - и (ух! ты) - на небесах. Он во всём противопоставил себя обществу в лице фарисеев, саддукеев и книжников, ибо дух в них был не Божий, а дух гордыни мира сего. Он духу противостоял, а не сортировал вопросы по категориям: значительные/незначительные. Поэтому мне, например, очень радостно читать такие высказывания:
Я эту женщину прекрасно понимаю - это нормально, когда с моментом уверования приходит понимание, что вся внешняя атрибутика - это лишнее, наносное. И естественно желание отказаться от всего, что отвлекает от главного...
И, хотя я понимаю и уважаю также позицию:
И все-таки женщина должна оставаться женщиной.
, но признай, она настолько может отвлечь от главного, что когда спохватишься, то, как говорится: мало не покажется. Говоря яснее - христианство в жизни может превратиться в пустую формальность, а грех - в действительную реальность. Речь, правда, будет уже не о косметике... Желаю тебе блаженства в твоём христианстве, daniya! (И всем, читающим это сообщение). Аминь.