Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Здравствуйте, ANP! Вы в качестве доказательства моей лживости странным образом приводите слова раввина: "Независимо от того, насколько возвышенны твои цели, ты не должен углубляться в молитву или в учебу, если рядом плачет ребенок". Если я не решусь оправдывать себя и только могу поблагодарить Вас за обличение, то причем здесь мудрый раввин? Или мы оба лжем? :) Как всегда лгут все евреи? Мне Тора запрещает отвечать злом на зло, но раввина я имею право защитить, оградить от несправедливой злобы, ненависти.
я могу ДОКАЗАТЬ.
Буду Вам признателен. Но не в этой теме. В этой теме не следует мешать хорошим людям одаривать всех нас мудрыми притчами: "Один любимый прихожанами раввин вспоминал, как в детстве играл с другими детьми. Все они взбирались вверх по лестнице. Все, кроме будущего раввина, боялись подниматься слишком высоко. Позднее дедушка спросил его: "Почему ты не боялся залезть выше других?" - "Потому что они, поднимаясь вверх, смотрели вниз, - объяснил мальчик. - Они видели, как высоко забрались, и поэтому пугались. Я же поднимался и смотрел вверх. Мне казалось, что я нахожусь еще низко, и это побуждало меня продолжать восхождение". В этой притче в алегорической форме рассказывается о путях восхождения к Б-гу. Одни, робко и боязливо глядя вниз, идут к Всевышнему; другие, как Давид, бесстрашно и вдохновенно подъемлют свой взор к Небу: "Поднимаю глаза мои к горам – откуда придет помощь мне? Помощь мне от Г-спода, сотворившего небо и землю. Он не даст пошатнуться ноге твоей, не будет дремать страж твой. Вот, не дремлет и не спит страж Йисраэйля. Г-сподь – страж твой, Г-сподь – сень для тебя по правую руку твою". Мы опять солгали с раввином? :)