Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
К нашему счастью, вопрос религии - является основным жизненным вопросом.
Можно конечно христианину говорить с иудеем и на тему отвлеченную, например, приготовлении рыбы ( нац. еврейское блюдо ), но будет ли полезна такая рыба, которая приготовлена по рецепту человека, который тебе "несимпатичен", не будет ли человек, готовя эту рыбу, всегда в подсознании держать - готовлю рыбу по рецепту "нехристя", не изблюёт ли потом эту рыбу сам повар?
Но когда я расположу свое сердце к собеседнику, он мне станет симпатичен, и готовя рыбу, я буду помнить, что готовлю по рецепту своего друга, думаю, вкушая такое блюдо человек получит "арамат" удовольствий.
Ну вот и попробуйте насладиться вместе с иудеем многоцветием христианства :))
С удовольствием. Умный иудей никогда не поставит в упрёк христианину - многоцветие христианства.
Но этот диалог может устраивать обе стороны только до определённого КОНКРЕТНОГО момента.
А потом развод? Уважаемая daniya, простите мне , что вмешиваюсь в вашу личную духовную область, но я в этом вопросе с вами не согласен, и кто определяет этот "определенный конкретный момент"? Т.е. вы человека любите до определенного конкретного момента, а потом, когда этот момент натупил...?