Многие уже годами бьются в вопросах о дне служения но везде ответы либо безсмысленны либо расплывчевы. Почему ?
1 Не читаем библию но хотим всё знать.
2 Читаем, но не внимательно.
3 Читаем внимательно, но мозги не всегда шивелятся в нужном направлении.
4 Проблемы перевода.
5 сатана мешает.
Перед тем как отвечу на вопрос: в какой день нужно проводить служение ? Скажу так. Служу в воскресенье и тоже задовался таким вопросом в течение месяца, искал ответы в библии (суббота) спрашивал на различных форумах (суббота) или же отвечали воскресенье, но совсем не основываясь на библию (её смысл) например: "Иисус воскрес вот и служим" или "это было написанно для израелитян в ветхом завете, а сейчас (ссылаясь на стих) Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16-17). мы служим по новому завету" но никаких новых заповедей Иисус не вносил, спрашивал у служителей своей церкви, не понимал что они говорят. Оставался без ответа. Почему ? Слепо искал доказательства, был обижен, растерян, разбит в дребезги, искал ответа от людей умных и начитанных.Зря, виноват. Остановился и спросил Бога лично почему Он мне не поможет, а в ответ: ты не обращался ко Мне и не хотел думать своей головой, я сказал а чем я думаю ? Разве не головой ? Тогда Бог поставил ударение правильно на "своей". Я сказал: понял, прости и подскажи пожалуйста. Все вопросы на ответы, включая день служения Ему, полились рекой, буквально за 3-5 минут я получил чёткие неоспоримые ответы.
Мои вопросы были таковы
1 В какой день нужно проводить служение ? Бог уточненил: Как узнать день богослужения конкретной страны сразным отщётом дней ?
2 Почему вся библия исписанна "суббота как седьмой день" ? и ко всему прочьему - От Марка 15:42:И как уже настал вечер, -- потому что была пятница, то есть [день] перед субботою... Почему пятница?, ошибка первеводчика?,ведь "пятница" от слова "пять"-т.е "пятый день".
3 Разве Ты Боже не предвидел это и не мог сказать в библии: Если вдруг лукавый посодействует и субботу переведут на 6-ой день недели, то служите Мне в воскреснье!?
4 Не пляшем ли мы под дудку лукавого и правительства служа в воскресенье ?
5 Правильно ли служат другие страны, посещая Богослужения в воскресенье или же например "Sunday", который у них является вообще первым днём недели ?
6 В какой день посещать Богослужение, человеку, который на пенсии или же безработный.
7 Если в моей стране два дня отдыхают 6-ой и 7-ой день недели, в какой должен служить я ?
8 Правильно ли служат евреи в Израиле или в других странах, служа в субботу, где суббота есть 7-ой день недели ?
9 Правильно ли служат евреи и не толькь евреи в других странах, где суббота 6-ой день недели?
Его ответы были таковы-за что нашему Иисусу, огромное СПАСИБО !
1 Вопрос-ответ: Человека узнают "опознают" по имени (которое может сменится), или по характеристике (рост, вес, пятна на теле, возраст)?, конечно по характеристике (приметам) !
2 Ни какой ошибки. У евреев и у многих других стран, во времяна написания и по сей день, день недели 7-это суббота, у россиян же и других, во времена перевода, день недели седьмой - был суббота (что и доказывает, "пятница" не от слова "пять" она была 6-ым днём недели и вообще в орегинальном тексте, "пятница-назван не пятница вовсе, а день приготовления-день перед субботним днём), а после, суббота отошёл на шестой. А точнее это день суббота называется "Шабат с еврейского"- "день отдыха или покоя на русском" поэтому судить по имени дня (уже не совершенно переведённого) глупо, а цифры совершенно не изменяемы.
3 Предвидел конечно и даже Проверил через это - как мы внимательно и чутко читаем библию, в которой дал на такой случай, "как передвижения названия дня недели", три четкие, не изменяемые никак и более лучшие чем названия дней, приметы распознания дня "Шабат"
1-ая примета: Этот день не является днём недели."Так как это и сказанно в 4-ой заповеди, "в отличае от остальных местописаний" этот день не заключалючался в рамках недели,а был и есть-день отдыха или покоя. При создании Богом неба и земли, день седьмой вообще не имеет названия (имени), но имеет цуфру "7"
2-ая примета: Этот день должен быть-День отдыха.
3-ая примета: Этот день должен быть после шести рабочих, т.е-седьмым-выходным.
4 Нет не пляшем, даже наоборот-служем в 7-ой день отдыха после 6-ти рабочих "как и сказал Бог" Помни день субботний (напомню "Шабат-в переводе день отдыха"), чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый (опять же не говорится "а седьмой день недели" просто ДЕНЬ) — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,(Исход 20:8)
Ещё
Исход 16:23
И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
По еврейско-русски это звучало бы так-завтра покой, святой шабат-день отдыха Господень;... Как они узнали это? Да просто умели считать и знали что уже шесть дней отработали,... как и мы сейчас делаем.
5 Правильно, в других странах воскресенье или же например "Sunday"-это 1-ый день "недели", но 7-ой, выходной день, после шести рабочих.
6 В тот день, который считается днём отддыха в его стране.
7 Ясно сказанно-это должен быть седьмой день.
8 Конечно правильно, в Израиле суббота день отдыха и соответственно является 7-мым днём.
9 Не стану овечать, думаю они должны понять это сами, ведь цифра "6" говорит сама за себя.
Теперь вопрос на засыпку.
Вы попали на необитаемый остров без календаря, сотового телефона и часов в безсознательном состоянии т.е в отключке.
Очнулись и нет даже человека, который подсказал бы, какой сейчас день недели.
Заводите свой блокнот-календарь. Записывать этот день как понедельник, среда или суббота нельзя-почему?-А вдруг четверг возьму и перенису нечайно субботу не туда, а Бог сказал в субботу служить ему!????
Ну думаю ответ понятен-будете записывать дни просто цифрами 1-ыи, 2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой чтобы шесть из них работать, а 7-ой отдыхать отдавая его Богу как Он и сказал в Исход 35: 2: шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя...
Ну а если на долго там застряните, можно уже давать названия дням, как это и зделали самые первые жители земли человеки.
Почему такой пример? Вначале земля и была необетаема для человека, но стала обетаема после появления человека на ней, который застряв на ней надолго и дал названия дням и животным и т.д
Как применить этот пример в наши дни? В наше время самый настоящий необитаемый остров на котором тебе никто, кроме Бога через библию или молитву, не ответит в какой день тебе служить.
Через все эти ответы, я в очередной раз убедился, что наш Бог и Спаситель Иисус-Жив и общается с нами, что Он мудрее лукавого и его коварных планов, что Бог Иисус-это Мудрец всех мудрецов, не бывает поругаем и что у Него всё всегда на Своих местах, даже если мы этого слепа не видим и что Он есть всегда Победитель.
Иисус говорит что любит нас!. Хоть и не каждому дано понять писание, но всё-же, пожалуйста пожалуйста пожалуйста очьнитесь, читая библию внимательно и с Богом. Задавайте все вопросы только к Нему, не стесняйтесь, только Он ответит.
|