Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я сказал, что Бог любил и сатану не известно сколько времени по нашим меркам. ВЫ в ответ сказали, почему-то, что ангелы не могут любить. Вот я ВАС и спрашиваю, с чего вы это взяли ? Утверждали то вы об этом, а не я, что они могут с самого начала.
Бог любил Люцифера. Возражений не имею. А любил ли Люцифер Бога - это совсем другой вопрос. Люцифер был совершеннен во всем, кроме одного - он был несовершенен в любви. Именно это несовершенство стало для него причиной падения. Это стало причиной падения и других ангелов. Те ангелы, которые пошли за Сатаной, были не менее совершенны чем те, которые остались на стороне Бога. В 1 Петра:12 говорится, что Святой Дух открывает нам через проповедь Евангелия вещи, в которые желают проникнуть Ангелы. То есть Бог совершенство любви дает именно нам, людям. И те, кто спасутся, будут судить ангелов.