Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я не знаю другого учения и говорю только за себя и за то учение в котором я нахожусь.
Ну хорошо, я Вас понял.
Да и что?
Да ничего - противоречие: если Вас учит лично Бог, то какие же могут быть заблуждения. Или фраза: "заблуждения есть у всех" означет: у всех кроме Вас?
Нет, вы этого не сделали. Вы дали греческий перевод Его слов. Он не говорил со Своими учениками и народом на греческом языке.
Видите ли, то что делал и говорил Иисус, записано исключительно на греческом языке. Вот если бы были Евангелия на и еврейском, то можно было бы сказать - а вот тут, так написано. Но увы, нет таких. По этому как написано: создам Церковь Мою, так написано. О том что там Иисус говорил на евреском Вам не известно. Поэтому не надо придумывать. Вы поверили что Иисус есть Христос именно на основании греческого, текста.
Нет. Пользуюсь подстрочником.
Ну так читайте что там написано, а не придумывайте то, что Вам хотелось бы видеть.
У нас есть Храм!
Нет, может конечно у Вас, и есть храм. Но я же не лично о Вас говорю...
Я не толкователь Св.Торы, а ученик Её и поэтому не могу делать ошибок при Её толковании.