Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Что-же здесь хорошего? Вы говорите что понимаете меня и в то-же самое время задаете вопросы которые говорят об обратном. Вы что лицемер? Не в обиду будет сказано.
Я нет я не лицемер.
Слава Всевышнему!!!
Просто просто хотел всё уточнить.
Что уточнить? Что-же ещё уточнять если есть согласие.
Я написал что:-"заблуждения есть у всех" У всех это значит что у всех!... как и Его апостолы которые, так-же как и я, иногда не понимали Его и переспрашивали и заблуждались и не верили и т.д. и т.п.
Хорошо тоже понял:
Сейчас посмотрим поняли или нет.
не смотря на то что Вас учит Лично, Вы заблуждаетесь.
Да, иногда заблуждаюсь, ошибаюсь, но это-же не значит что не верю Ему. Ну вот....значит не поняли. Так кто вы? Как это назвать? Здесь я понял а здесь я не понял, хотя и говорю что понял. Это называется двуличие или лицемерие если не сказать хуже. Верно?
Видите ли, на Апостолов в этом кивать не надо:
Видите ли, ни на кого я не киваю, в отличии от вас, а говорю правду о том что я иногда заблуждаюсь и ошибаюсь, как и все. Говорю о себе.
они тогда, ещё не знали всего того что знаете Вы.
Конечно не знали того прогресса, в науке и технике, который знаю я, но они знали Св.Тору,Танах, который проповедовался в синагогах и Храме, в который они ходили и приносили жертвы. Они лично общались с Йешуа ХаМашиахом, Мессией Исраэля. Они признали ЕГО своим Б-ГОМ!!! Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!!!
Поэтому, иногда и не верили.
Да. Было и такое, но это не помешало Ему избрать их. И я не лучше их.
Вы находитесь совсем в другом положении.
Как-бы я хотел находиться в их положении, прикоснуться к Нему, быть у груди Его, принять из Его рук благословение.
И даже при этом не верите лично Учителю ...
Кто вам сказал что я не верю Ему, а? Если вы не верите Ему то это еще не значит что я Ему не верю, или вы опять выдаёте своё желаемое за моё действительное, да? Зачем вы хотите меня облить грязью неверия, а? Это такая ваша христианская позиция, да? Это такая ваша христианская сущность, да? Вы что, увидели соринку в моём глазу, да? Как вы можете обвинять человека, совсем не зная его? Эти черты вашей христианской сущности похуже и пострашнее чем двуличие и лицемерие. Я верующий. А вы?
Это хорошо. Только вот Н.З. не Танах.
Конечно нет. Брит Хадаша входит в состав книг Танаха.
Интересно, сколько же умов у Мессии,
Один.
и почему Его ум так противоречив?
Это не у Него противоречивый Ум а у лицемеров, двуличников и иже с ними. Если у вас есть желание поговорить по теме:-"Можно ли в субботу творить добро?" то можем поговорить а если вам нечего сказать то лучше промолчать чем кого-то обливать грязью. На себя посмотрите! Кто ваш учитель? Чему он вас учит? Будьте благословенны.