но я ничего, понимаете, НИЧЕГО не могу с собой поделать.
И ты абсолютна права! ТЫ НИЧЕГО не можешь с собой поделать! Эта великая истина, это освобождающая истина. Если бы мы могли сами с собой что-нибудь толковое сделать, иисус нам был бы не нужен, зачем Он пошел на крест? Да потому, что "человекам это невозможно. Но не Богу, ибо все возможно Господу".
Признать свое поражение, свою неспособность справиться самой - это верный путь к победе, к истинному сокрушению перед Ним. Все положи к ногам Его, просто держись за Него, молись каждую свободную минуту, даже, когда тебе кажеться, что тебя не слышат. Отвернись от себя, от своих страхов, мыслей и слабости, смотри и всматривайся в Него. Уповай на Его обещания, а не на свои усилия. Доверься Ему и поступай так, как Он говорит.
Что такое истинное доверие Богу? Это когда я доверяюсь Его словам и иду поступаю по ним, доверяя Богу все последствия. Т.е. видишь эту женщину, приходят нечистые мысли, отвергай их, тут же молись Иисусу, что защитил твой разум, сидишь дома, нечего делать, идут снова эти мысли, бери в руки Библию, читай, иди посети кого-нибудь нуждающегося, позвони одинокому, помоги бедному, делай дела Божии, помогай ближним и тебе самой станет легче.
Буду молиться за тебя. Как тебя зовут?
|