А я расскажу про собаку! :-)
Ни для кого на форуме не секрет, что у меня живет белоснежный алабай - огромная псина почти 80 см в холке и 70 кг весом. Так вот. Приезжаю я раз домой из очень долгой поездки - меня три недели дома не было. Заганяю машину во двор, достаю сумку... На лязг тяжелой воротины из дома выходит мой Эмир. Остановился на крыльце и недоверчиво смотрит в мою сторону (собаки вообще часто страдают близорукостью). Приглядывается и... Замирает. Если б я рассказывала о человека, я б сказала "от неожидонности он лишился дара речи". Пес, как мне показалось, перестал дышать, стоял, не двигаясь. Я села на корточки: "Мира! Мальчик мой! Иди к маме!" Мирка, не помня себя, кинулся ко мне - все его тело дрожало, хвост готов был оторваться. Извиваясь, он постоянно подпихивал меня носом, прикусывал - как-будто проверял, настоящая ли я, не подменили ли. Наконец, он взял зубами мою руку, и высоко подняв голову, повел меня в дом. Пока я рассказывала домашним о поездке, Мира сидел рядом, не выпуская из пасти мою ладонь, и не сводя с меня огромных, темно-шоколадных глаз.
Как здорово, что Бог создал собак такими ласковыми! :-)
|