Мир сердцу, Дания! Давно не "виделись". Но сколько браков совершается по инициативе женщин, кто-нибудь вёл такую статистику? С моей колокольни наблюдается: подавляющее большинство браков (сознательно занижаю статистические данные).
Встречный вопрос: сколько, действительно, счастливых браков наблюдается?
Хорошо, упростим задачу и сузим контингент наблюдаемых: сколько счастливых христианских браков?
С моей малюсенькой колоколенки при моих идеализированных запросах они практически не наблюдаются. Хотя, верю, есть такие. Как грибы в лесу: есть, но, чтобы отыскать, потрудиться придётся.Почему не заявить о своих чувствах? Извини, дорогая, о чувствах - это к Даше. У неё с избранником Божьим в спутники жизни что-то про симпатию друг ко другу было в сообщении. У меня - не было. Заявлять (слава Богу!), как бы, рановато.дело мужчины - признаваться
Люди, а о какой инициативе вообще речь идёт? Простите, не врубаюсь никак. Вот так: когда одно с другим рядом, можешь делать выводы, о какой инициативе идёт речь в этом деликатном вопросе, с точки зрения измученной ожиданиями женской части населения.А уж дело мужчины - признаваться в ответ или, потупив глазки, "сменить тему". А это - альтернативное мнение некоторых представителей мужской аудитории. Осталось только проголосовать "за" и "против" перевеса инициативы в ту или другую сторону между мужчиной и женщиной и - дело в шляпе.стереотипность мышления даёт нам чёткие установки Я 2 брака пережила, перешагивая через стереотипность и чёткие установки до и после. Может быть, мышление и обладает качествами стерео, но по поводу типичности, я бы не сказала. "Типовуха" обычно сопровождает или отсутствие мышления, или временное его отключение. А, установки в современной жизни многие уже давным давно себе сами сочиняют. Правда нового мало что напридумывали, хорошего - и вовсе ничего. Только, и я - не была исключением.к сожалению, именно женщина подталкивает мужчину к разного рода действиям Вот именно. И если это "к сожалению" применено тобой, дорогая Дания, к "браку", который я намеренно из твоего текста "выдрала", то тем более это "к сожалению" может быть применено к "добрачным отношениям", подталкивать к которым ни Даша (автор темы), ни я (испытывающая подобные затруднения в своей жизни) не хотим. Это - по поводу инициативы.женщина должна быть тактична и мудра, чтобы мужчина был уверен, что инициатива, на самом деле, ЕГО :))) И, в том случае, когда эта самая инициатива отсутствует? - Тема обсуждения.Думается мне, что в браке должен быть баланс сил. Милая, да тут до брака - как до Америки: даже в подзорную трубу не видно. Речь больше о том, что делать, если воля Бога в этом вопросе известна и на этом - всё. Моё личное мнение: шаг вправо, шаг влево - считается побег. Ну, от воли Божьей. Причём меня с этой точки сдвигать - даже пытаться не стоит. Мне ни браков, ни отношений левее или правее воли Божьей не надо: сыта, благодарю, просьба больше не предлагать.всё зависит от того, в какой области должна проявляться эта инициатива Тут Антон о первенстве Адама хорошо написал. Присоединяюсь к его мнению. Я Юрию предложила борьбу в отношениях мужчина и женщина параллельно с борьбой за первородство и благословение Иакова рассмотреть - он не понял (а, сообщение об это родить не успела). Ты верно подметила о балансе сил. Но, дорогая Дания, речи о браке нет. Потому что и брака нет. Это - другое. Сообрази. Стартовое перечитай, если заинтересована разобраться в вопросе (точнее, не стартовое, а следующее Дашино сообщение).Сложнее смириться с глупостью, самодурством и наглостью. И с глупостью, и с самодурством, и с наглостью смириться сложно, но на то оно и смирение, чтобы смиряться не с тем, что хорошо и приятно, а с тем, что противно. Только воля Божья, о которой более всего речь в этой теме "Воля Бога при выборе спутника жизни", в отличие от всего перечисленного, наоборот представляется разумной, высшей и прекрасной - то есть предполагает быть во всех отношениях приятной. У меня лично в свете воли Бога при выборе спутника жизни только одна проблема (как в своё время у Аврама: ну, и где же ребёнок?): ну, и дальше что? Вот с этим я смиряюсь уже более полутора десятка лет. А волю Божью я сразу приняла.
Проблема Даши и моя: где исполнение воли Божьей? И что делать? Или ничего не делать? И чья должна быть инициатива?
Вопросы, вопросы, вопросы... А Бог молчит.
Мольба (песня - сл.Н.Зиновьева, муз.А.Малинина)
Где взять мне силы разлюбить? И никогда уж не влюбляться
Объятья наши разлипить, окаменевшими растаться.
О, как вернуться не успеть? О, как прощенья не увидить?
То нестерпимое стерпеть? Простить и не возненавидеть?
А Бог молчит. За тяжкий грех, за то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех, чтоб в муках верить научились.
Лично для меня на сегодняшний день актуальна только последняя строчка первого четверостишия. Причём я чудесно справляюсь с этим в отношении избранника Бога, о котором мне известно. А, вот с Богом мне трудно. Я не могу Его понять в этом вопросе. Он-то чего молчит? Его же выбор, а не мой. Я с ним только соглашаюсь и жду неизвестно чего - у моря погоды, по видимому. С Богом я в этой сфере моей жизнедеятельности начинаю терять терпение и взаимопонимание. С Богом, а не с мужчиной. С мужчиной мне было бы просто.
Всем привет!
Ирина, дочь Победителя, заложница этой темы.Исправлено пользователем ДочьПобедителя 03/05/12 07:03.
|