Из стартового же очевидно, что при отсутствии присутствия ответного желания партнёра просматривание совместно фильмов и хождение вместе в общественные места, парки - ни капли не сближает.
Ну а как тогда рушить эту стену очуждения,непонимания.Сидя вместе,в одной квартире ни к чему не приведет.ТОлько разнообразие в отношениях,привношение в них новизны возлбновит отношения.Если муж нелюдим,то нужно приобщать его к человеческим отношениям,ему может и тяжело осозновать это самому,поэтому это и сказывается на отношениях между женой. Это может быть в Вашем случае не сближает,а в ихнем наоборот.
Вот, поговорить о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной - дельный совет. Однако, на этот разговор необходимо партнёра (как бы точнее выразиться?) вызвать, что ли. Но, не как на дуэль, а... как бы... как к интимным отношениям пригласить что ли. Ну, или как потанцевать.
Естественно,если оставить,все как есть,ничего не изменится.Люди,если много общаются между собой,то у них появляются общие интересы,темы для обсуждения разговора.
Когда человек себя любить НЕ УМЕЕТ, то другого ему трудно любить так, чтобы тот был счастлив от этой любви. Вот задачка для IANNы. Её решит - возможно, исправит ситуацию. Есть предпосылки. И решение этого вопроса - отнюдь не в парикмахерской или галантерейном магазине искать надо: там его нет.
Иринушка,Вы же сама читала,что IANNA любит своего мужа.И если она любит его,то себя и подавно. Она же заботится о себе,кормит себя,одевает.А что,она отказывает в этом своему мужу?
Да, и партнёра осчастливить невозможно, будучи несчастной. А он, ведь, тоже счастливым желает быть - элементарно с-ч-а-с-т-л-и-в-ы-м.
Да откуда здесь браться счастью,если у супруга твкой сложный характер,можно сказать неисправимый?Тут,конечно,и руки опустятся в такой ситуации от безнадежности что-то исправить.
До сердца достучаться суметь нужно. Для этого своё сердце правильно подготовить необходимо - это раз. Плюс у Бога вымолить 2-е сердце (ну, то, в которое разговорами стучаться собираешься) - это два. Три - расположить его к себе должным образом. Это длительный процесс и кропотливый труд души изо дня в день, из месяца в месяц. Ну, в некоторых случаях, может быть, даже и из года в год д-е-с-я-т-и-л-е-т-и-я-м-и. Всё конкретно от ситуации зависит.
А жить когда,если десятилетиями стучаться до сердца?Да из разговора IANNЫ можно понять,что они с мужем уже в зрелых годах.
Если супруг не очень активен,и первый никогда не идет на контакт,то тогда нужно все самой предпринимать.И разговоры,и действия.
И не в её внешности дело. Отнюдь. В её внутреннем мире. То есть, в отсутствии присутствия у неё чувства собственного достоинства. Не гордости именно, а чуйки такой, когда человек ясно и понятно для себя осознаёт, что его не на помойке нашли. Мне в мои 19 лет так брат родной сказал буквально: "Тебя ж не на помойке нашли," - когда увидел, как я со своего 1-го будущего супруга глаз не сводила, готова была для него на всё и за ним хоть на край света
Нельзя все взгляды на всех и на все смотреть со своей точки зрения,соизмерять со своей жизнью.У каждого своя жизнь,со своими проблемами,взглядами,характерами,достоинствами.Кто-то ставит себя высоко перед другим,а кто-то унижается,считая себя недостойным партнера/рши.
У меня тоже свои определённые комплексы в юности были. Ну, это нормально. Думать, что ты - пуп земли и вокруг тебя вращается Вселенная - худший из диагнозов. К тому же, труднее поддаётся лечению. А, комплексы, что ж! С ними разбираться надо. Это ж не у соседей в огороде сорняки на грядке. Это ж собственный внутренний мир - в нём порядок наводить Сам Бог велел. Нельзя огород так запускать-то, то есть свой внутренний мир, я имела в виду.
Ну и что Вы предлогаете?Ведь не в ней дело,а в нем.Он не идет навстречу,не проявляет интерес к ней.А может это у него такая специфическая любовь,и с этим надо просто смириться.Ведь,как правило,черты будущего закладываются в детстве,и какое воспитание ему дали его родители,таким и сформировался он.Здесь трудно что-либо изменить.Но попытаться можно:попытка не пытка.
Простите,что так кратко все изложила,не хватает время,очень занята.
Всех Вам благ,Ирина.
|