так чем же они от мира отличаются? Практически ни чем. А были и есть такие христиане что похуже мирских.
Христиан «хуже мирских» не было. Вы не знаете историю христианской церкви. «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2). Хороший совет рав Щауля, но почему-то некоторые христиане, даже если они и родились свыше ему не следуют.
Такой, например, идеал как разбойник распятый вместе с Йешуа, да?
Да. Когда разбойник признал Христа Господом – он умер для греха и воскрес для жизни – стал идеалом. Вот когда он умер на кресте, за свой грех а не за грех всего мира, тогда он и стал идеален а пока он был жив он не был идеален.
напоминаю что пока человек жив Закон Всевышнего имеет над ним власть и человек находится под Законом
Повторяю. Христиане мертвы в этом смысле. Вы похоже невнимательно читаете или не понимаете смысла написанного. Повторяю:- пока человек жив Закон Всевышнего имеет над ним власть и человек находится под Законом и это не мои слова а так НАПИСАНО в Св.Писании.
И именно святость убивает человека, если у него греховная природа. И что, святость Закона Всевышнего убила греховную природу человека, да?
Вы очень невнимательны. Не природу, а человека, у которого природа. В таком случае вы сами не понимаете что пишете или занимаетесь словоблудием, игрой слов. Вы сами написали что у человека греховная природа, и это Да и Амэн, и что святость убила человека, а у человека греховная природа он смертен плотью. Значит святость убила греховную природу человека. Вот я у вас и спрашиваю, может-ли такое быть?
Почему-же тогда грешат, а?
Они не грешат. Свежо придание....Я вам не верю а верю Св.Писанию в котором написано что грешат. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:19,20)
А что уже нет этой плоти, да? Где-же она делась,а?
Распята со Христом со страстями и похотями. Тогда почему христианин, даже если он и рожден свыше, болеет, страдает и греховная плоть его умирает. Почему этой плоти нужна аптека и хорошая пища, а?
Внимательнее, пожалуйста! В который раз повторяю:-"Человек, живущий верою во Йешуа Мессию, исполняет а значит и не нарушает Его Закон и Его Заповеди". ИСПОЛНЯЕТ и СОБЛЮДАЕТ!!!. Кто не исполнят и не соблюдает Закон Всевышнего тот грешик и беззаконник!!! "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." говорит Йешуа Мессия.
Внимательнее, пожалуйста! В который раз повторяю: исполнИЛ Внимательно смотрю. Что значит вот это ваше слово "исполнИЛ". Кто и что исполнИЛ, а?
Вы что , уже не помните своего заявления о том что весь НЗ пропитан критикой фарисеев, да? При этом вы не уточнили каких фарисеев и сколько их было, всех или не всех.
Вот, что я говорил: Вы: – Кого она убила? Назовите. Я: – Фарисеев, которые суть гробы окрашенные, комара отцеживающие Поэтому спорите вы а не я. Вот ваши слова:-"Весь НЗ пронизан Его критикой в адрес фарисеев". 23/05/12 02:19 # 908786 Так что не нужно юлить и выкручиваться а главное не спорьте.
И что-же такого совершенного сделали христиане рождённые свыше,а? Какое такое творение их рук совершенно, а? Огласите и не будьте голословным.
Пошли и проповедовали при Господнем содействии. Проповедовали и евангелизировали Да и Амэн. И многое другое. Что именно. Я вас спросил но вы так и не ответили. У вас есть ответ? Повторяю вопросы:-И что-же такого совершенного сделали христиане рождённые свыше,а? Какое такое творение их рук совершенно, а? Огласите и не будьте голословным. Так что не нужно юлить и выкручиваться а главное не спорьте.
Там всё написано. Читайте. Прочту с удовольствием. Где?
Вы уже забываете о чём сами пишете.
Я вижу, что Вам вообще всё равно, что я пишу Я вам уже показал то что вы забываете о чём сами пишете. И мне не всё равно что вы пишете. И то что мы отошли от темы мне не всё равно, и то что вы спорите мне не всё равно, и то что вы написали в своей теме:- "Поэтому практической разницы между ВЗ и НЗ никакой нет вообще". эти слова, которые говорят что Закон Всевышнего Един для всей Библии, для всех верующих, мне не всё равно. И то что некоторые свышерождённые христиане, спасённые Благодатью Всевышнего, пытаются доказать что Закон Всевышнего, который Им дан, не нужно исполнять мне не всё равно. Будьте благословенны.
|