Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Юрий_4086 "Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
24/05/12 00:52
Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось?
[re: vokel]
Вы не знаете историю христианской церкви.
Я знаю историю христиан. А историю церкви, которая считала себя христианской, оставляю на изучение Вам.
Хороший совет рав Щауля, но почему-то некоторые христиане, даже если они и родились свыше ему не следуют.
Рождённые свыше христиане ему следуют.
Вот когда он умер на кресте, за свой грех а не за грех всего мира, тогда он и стал идеален а пока он был жив он не был идеален.
Нет. Он стал идеален, когда Христос возродил его. «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр.10:14).
Вы похоже невнимательно читаете или не понимаете смысла написанного. Повторяю:- пока человек жив Закон Всевышнего имеет над ним власть и человек находится под Законом и это не мои слова а так НАПИСАНО в Св.Писании.
И я Вам повторяю! Законом я умер для закона! Я сораспялся Христу! Условие выполнено! Я уже НЕ ЖИВ! И поэтому я не под законом, а под благодатью!
Вы сами написали что у человека греховная природа, и это Да и Амэн, и что святость убила человека, а у человека греховная природа он смертен плотью. Значит святость убила греховную природу человека. Вот я у вас и спрашиваю, может-ли такое быть?
Словоблудием увлечены Вы. Спрашиваете одно и то же. Крутитесь вокруг одних и тех же аргументов. Я Вам уже отвечал на это. Закон свят, а человек грешен. В святости грешник гибнет. Не природа грешника гибнет, а сам грешник гибнет. Поэтому до тех пор, пока Вы несовершенны – Вы в опасности перед встречей с Господом. Его приход не сделает Вас совершенным, но уничтожит. Вам нужно стать совершенным сейчас.
Я вам не верю а верю Св.Писанию в котором написано что грешат. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:19,20)
И это я комментировал. Не вырывайте из контекста. Прочтите шестью-семью стихами ниже.
Тогда почему христианин, даже если он и рожден свыше, болеет, страдает и греховная плоть его умирает. Почему этой плоти нужна аптека и хорошая пища, а?
Гал.2:20
Внимательно смотрю. Что значит вот это ваше слово "исполнИЛ". Кто и что исполнИЛ, а?
Невнимательно. Уже отвечал.
Вот ваши слова:-"Весь НЗ пронизан Его критикой в адрес фарисеев". 23/05/12 02:19 # 908786 Так что не нужно юлить и выкручиваться а главное не спорьте.
Вот с чего началось:
Я: А буква убивает. Вы: Кого она убила? Назовите. Я: Фарисеев, КОТОРЫЕ суть гробы окрашенные, комара отцеживающие Вы: Фарисеи чтили Св.Тору, были учителями и толкователями Св.Торы, поэтому буква Св.Торы их убить не могла. Я: Весь НЗ пронизан Его критикой в адрес фарисеев Вы: Йешуа Мессия обличал и критиковал, не всех а некоторых
Ещё есть вопросы на тему «кто чего не помнит»?
Что именно. Я вас спросил но вы так и не ответили.
Ответил. И Вы это заметили в предшествующем комментарии. А цитировать всю книгу Деяний я не собираюсь.
Я вам уже показал то что вы забываете о чём сами пишете.
Будьте внимательны, и Вам не понадобится ничего такого показывать.