Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
24/05/12 13:41
Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось?
[re: Юрий_4086]
Началось всё с Вашей фразы:
Если человек при жизни искренне от всего сердца раскаялся в своих грехах и живет дальше по Божьим законам, он получит прощение и сможет попасть в Рай, вне зависимости от тяжести совершенных когда-то грехов. При Ветхом завете это было невозможно.
Я показал, что и в ВЗ это возможно ни чуть не меньше, чем в НЗ. Теперь Вы согласны?
Я не говорю что это было совсем невозможно. Но это было намного труднее и проходили очень немногие.
Также как нигде не написано, что до Нового Завета к Отцу все приходили через Иисуса.
А другого пути нет. Так что либо Вам нужно признать, что приходили, либо признать, что весь ВЗ в ад пошёл. Хотя в ВЗ это таки написано. В самом начале. В Быт3:15.
Это сейчас другого пути нет. А при ветхом завете возможно было иначе, но это нам точно не известно, поэтому и утверждать категорически нельзя.
А когда Он пришел, Завет изменился, поэтому и назван Новым.
В ВЗ люди получали спасение через веру в обетованного Мессию. Если б Он не пришёл – то их вера оказалась бы тщетной. Новый Завет – это исполнение обетования, а не изменение условий спасения.
Эта версия имеет право на жизнь, хотя мне лично кажется что тогда больше спасало соблюдение законов Божьих, чем вера в Миссию, которого люди тогда вообще не знали. В общем второе не было обязательным вариантом на мой взгляд.