Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Прочла статью. Вау! То есть: вау! вау! вау!... Ну, и так далее. О-б-а-л-д-е-н-н-о грамотно заточенная информация! Просто: вау!-вау! Нет слов = одни эмоции.
Cicero, где Вы это откопали? Я бы с таким человеком обсудила пару-тройку библейско-жизненных вопросов, если бы он согласился. Практически сориентированный ассоциатив = моя песня. Cicero, будь другом, открой личико этого гюльчатайчика! У меня ж эмоциональный интерес к практикам духовных побед = слабость + любовь с первого взгляда. Я ж к истинным победителям (а не самоправедным лицемерам-фарисеям) не ровно дышу. (Во эмоция от статьи попёрла! Информация из потенциальной сразу в кинетическую энергию кинулась!)
Когда вы демону похоти вместо женщины скормите вентиляторный завод, интерес к вам у него быстро пропадет.
Перл! На все случаи жизни и всех демонов: ентим перлом можно их по одному = в затылок, а можно и всех одновременно = к стенке! Плюс: это же стихи в прозе! Ей-ей.
Ассоциативные связи создаются...
Вот после этих слов я понимаю, что Cicero не насвистел о том, что вопрос с его осознанием греха прелюбодеяния и раскаянием в этом вопросе = решённая проблема. Разрыв ассоциативных связей - вау!
Итак, поговорим о таком явлении вселенной, как секс.
Я же говорю: стихи. Хотя, нет - п-е-с-н-я!!!
вот оно - созданное из информации и энергии знание
Перл за перлом и перлом погоняет!
Знание появляется в сознании человека когда информация об объекте знания совмещается с эмоциональным отношением к нему. Не связав этих двух элементов воедино, представление о каком-то явлении вселенной, в сознании человека, просто не будет создано.
Формула построения личного знания человека о чём бы то ни было - Нобелевскую премию в студию!
Неразрывность двух составляющих этого представления означает, что по отдельности их нельзя вызвать из памяти.
Во-о-о-ооот!!! Бытует мнение, что эмоции не так важны, как... Не-а! Ещё как важны!
Флп.2: "5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..."
...бабушкин домик в деревне...
...лягушку, стоит её потрогать...
...испугавший тебя паук...
...Возьмем меня...
...сначала они смотрят что ты за фрукт...
Баллада!
Йоги, вот, утверждают, что секс для человека - это как верёвка для сливного бачка - энергия сливается целиком и полностью, на жизнь не остаётся никаких сил!
100% попадание! Вот поэтому-то дьявол и давит на ентую кнопочку как Павлов дёргал за верёвочку: толку-то! в христианстве, ежели оно обессилит в несвятости, в неосвящённости? В неосознанке греха прелюбодеяния ли, онанизма ли, обольщения самоправедностью ли и нераскаянности ентими проблемами - б-е-с-с-и-л-и-е. Элементарное отсутствие силы. А что говорит Писание по этому поводу? А вот что говорит Писание по ентому самому поводу.
2 Тим.3: "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."
Христианство без силы Иисуса Христа - что? = Вид христианства. Что мы и наблюдаем за собой. А надобно что? = Ответ в Писании.
1Фес.4: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда..."
Вот и ответы на многие вопросы вокруг да около секса и иже с ним. Тут и Девушке22 в "Нехристианской проблеме..." и Вам, дорогой друг, в "Помогите осознать..." и мне в Дашиной "Воля Бога при выборе...", ну, и так далее.
И так, как же с этой бедой справиться ?
Во. Правильно сориентированный вопрос: справится надо с бедой. А статья = суперправильно сориетированный ответ. РАЗРЫВ АССОЦИАТИВНЫХ СВЯЗЕЙ = золотой ключик к ларчику силы, запертому замочком знаний. Или даже лом, которым этот навесной замочек следует сшибить, чтобы ентую самую (положенную детям Божьим по статусу) силушку из ларчика и добыть. Чтоб не сливать её в бачок сексуальных заморочек-то. Как-то так вырисовывается эта самая картина маслом...
Интересный факт! Евреям делают обрезание...
Вот именно. У Бога ж всё неспроста, а с глубоким смыслом и подтекстом.
Кстати, когда этот кошмар будет позади...
Кстати. Что интересно. Один из моих кошмаров = нарушение 5-й заповеди. Да и 2-й, пожалуй. Так во-о-о-оооот... Эта статейка просто находка для шпиона-штирлица в логове демонов-фашистов. Просто находка. Независимо от того, какую проблемку эти фашисты нам подкинули. Автору - мои апплодисменты, браво и брависсимо!
...и тогда для секса ты станешь совсем неприступной крепостью! Ха-ха
Во. Что и требовалось доказать в этой теореме. Между прочим, практика моего христианства подтверждает сиё.
Cicero! Очень благодарю! Я тут с сыном и папой слегка тупила. С папой меня Бог давно выводил на финишную прямую победы любви над осуждением. А с сыном я сплоховала последние полгода. Сдала позиции любви не тем ассоциативным связям, каким следовало бы. Предложенная Вами статья = мне помощь от Господа. Кстати я с утра молилась Ему об этом самом и вот ответ незамедлил быть. А секс - одна из разновидностей проблемы. Мне статья супер помогла в понимании 2-й и 5-й заповедей. Ну, а 7-й - понятное дело тоже. Благословений свыше, брат Cicero! Мир сердцу и счастья в личной жизни! Освещения Вам и силы от Господа сил!