Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вы правы, есть не признающие 10-и Заповедей, но Божие ли они? И есть ли нам смысл о них вообще упоминать? Есть и Закон, который находится в св. Торе - Пятикнижии. И, вот - Закон привел вас ко Христу, ХаМашиаху. Что дальше? остаться в законе или быть со Христом, ХаМашиахом? Согласно символичности праздников и духовного смысла спасительного действия Бога вам, как и всех рожденным свыше, надлежит пребывать в Покое, и не только в субботу. Правда это возможно если человек верит в свое спасение и не сомневается в Господе, что тот "может передумать" и лишить его спасения. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (Иоан.6:39). Да и может ли Иисус Христос, ХаМашиах быть неверен своему слову?
Это смотря что понимать под Законом. Есть Закон в ортодоксальном иудаизме до явления Б-га Мессии во плоти а есть Закон мессианского иудаизма после Его явления.
Вот тут то мои знания и закончились. О "Законе в ортодоксальном иудаизме до явления Б-га Мессии во плоти" я знаю, читал в св.Торе. А о "Законе мессианского иудаизма после Его явления" нигде не читал и не знаю о чем вы. Вероятно это мое незнание и приводит меня к непониманию вас в некоторых вопросах. Например, ранее я вам привел мнение ап. Павла: (Гал.3:10) "...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". Вы мне отвечаете: Ни в коем случае. Тем более что Закон Свят и Добр и я не могу быть под проклятьем Святого и Доброго Закона. Из ваших слов я вижу, что у нас совершенно разное понимание слова "проклят". Я его понимают как "зависимость" и "невозможность". Разве ХаМашиах не пришел дать Свободу? А Закон из св.Торы свят и добр, вне всякого сомнения. Однако, если Господь делает нас свободными в Себе, зачем делаться чьим-то рабом вне Его?