Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: мастурбация - грех или нет?
[re: AntonPritcher]
Я думаю HolyLight это для примера написал
Именно так.
Просто, на мой взгляд, в писании много ничем не обоснованных запретов, и "богоугодных советов".
Как например раздать всё имущество бедным, и стать самому бедным (блаженны нищие ...).
Вот не пойму например кому хуже от той же мастурбации? и тем более каким боком это может задевать Бога?
Так же с кажем и с "блудом". Ведь уже прошли те времена, когда от секса обязательно должны были рождаться дети. А с использованием презервативов - так вообще прямого физического контакта нету. Если секс просто для удовольствия - чем это плохо?
Вот и спрашивается, почему это всё считают грехом? Потому что от этого человек получает удовольствие?
Может тогда вообще можно считать грехом всё, от чего человек получает удовольствие (хотя некоторые именно так и считают)?
Неужели Бог хочет чтоб человек обделял себя радостями жизни, пытаясь подавить природные потребности?