Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Не думаю, что синодальное издание Библии, которым я пользуюсь, является самым совершенным переводом, но понимание текста все равно от Всевышнего. И то место которое вы привели мною понимается соотвественно предложенному вами переводу. И это не еденичное место. Однако исследовать тождественность или истинность перевода не мой "конек". Знаю некоторых любителей этого дела и они мне "дают соотвествующие справки" :). Но я с вами согласен, истинность текста многого стоит.
Как можно узаконить Б-га Мессию. Это Он узаконил евреев-Свой избранный Народ, Это Он их родил, это они Его первенец, Это Он им дал Свой Закон, Свою Св.Тору и т.д и т.п.
Вот и я говорю, как можно "узаконить"? Вопрос в главном, люди для Закона, или Закон для людей? Суббота для людей, или люди для субботы? Был ли Иисус рабом Закона, или же Он был Его оружием и инструментом?