Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 20:05
Re: Можно ли в субботу творить добро?
[re: Marina1967]
Мир Вам, Marina.
А как же Вы говорите,что знаете Бога,что не знаете,какой закон исполнил Иисус Христос?
Марина, с чего Вы взяли что я говорю, что не знаю "какой закон исполнил Иисус Христос?"
Вопрос был задан Вам, так что, если знаете на него ответ, то и ответьте, пожалуйста. А, если Вы были внимательны, то могли бы из нашего общения понять о каком законе было сказано мной.
А Вы сомневались.
Не горячитесь, пожалуйста, Марина. Вы не сердцеведец и не можете знать наверняка того, что говорите. А, если и не знаете наверняка, но говорите, то это называется клеветой.
Марина, я ни сколько не сомневаюсь от какого закона освободил меня Йешуа Мессия.
Йешуа освободил меня "от закона греха и смерти" ибо законом познается грех, как и по закону было побивание камнями. Вот от этого закона и освободил Йешуа Мессия. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе. Поэтому мне нет никакого осуждения ибо я живу не по плоти, а по духу. По Духу Божиему, который во мне.
Рим.8:1-Итак нет никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут не по плоти,а по духу,
2-Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3-Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4-Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,а по духу.
Вот видите,есть закон духа жизни,за который умер Господь.
Не надо путать, Марина, Господь не за закон умер, а за людей.
И исполнить его по плоти невозможно,только по духу.
Господь все заповеди Божии исполнил и весь закон Моисеев. Поэтому и конец закона (Моисеевого) Христос, а вот заповеди Божии остаются для исполнения, если конечно кто любят Господа. А если не любят, то и исполнять не будут.
Тайну этого закона знают только духовные,те,кто уверовал в этот закон и поступает по нему.
Вообще-то те, кто уверовал в закон, те − идолопоклоники, которых ненавидит Господь, ибо Он сказал уверовать в Него, а не в закон.
А вот уверовавшие в Бога исполняют заповеди Его ибо любят Его, и живут по духу, а не по плоти.
Разницу видите между словом Божиим которое слышите и между вашей доктриной, Марина?
Вот Вы еще больны
я так и понял, что Вы соответствуете задачам форума и
здрава,исцелена этим законом
закон духа жизни,за который умер Господь
Господь не за закон духа жизни умер. Не говорите ересь.
Господь умер за грех. А греха в законе духа жизни нет, поэтому и за закон духа жизни умирать не надо.
Не распространяйте здесь на форуме христианские ереси…, хотя меня уже ничем не удивить происходящим здесь.
Господь не потому исполнил закон, что принес Себя в Жертву,
А почему?
Йешуа Мессия исполнив закон принес Себя в Жертву, чтобы вступил в силу Новый Завет. Ибо без пролития крови нет прощения (Евреям 9:22).
Как духовный человек,Господь пришел и исполнил Свои заповеди,заметьте,а не плотской,как Вы думаете.
Я думаю соответственно имеющего ума Христова.
Христос исполнил и заповедиБожии и закон Господний написанный Моисеем. Закон записанный Моисеем отличается от записанных заповедей перстом Божим тем, что всегда существовал отдельно от вечного и неизменного завета Божьего − «Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.» [Второзаконие 29:1].
Живущие по плоти Богу угодить не могут,исполняя заповеди поп плоти.
Да и Аминь.
Те,кто духовные,исполнили законы духом своим,они в них исполнились,как и в Господе.Он сказал,что не нарушить Я пришел закон и пророков,а исполнить.Вот и мы,духовные,следуя Его примеру,исполнили их.
Духовные исполняют закон духом своим. Поэтому я и говорю, что не грешу, и исполняю заповеди Божии и не имею ничего общего с плотским.
Но не надо путать закон по которому живут духовные с тем законом, который исполнил Йешуа и конец которого Христос.
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.»
Заповеди Божии записанные Его перстом не могут быть ослабленными плотию. Ибо они вечны.
А всё то, что Йешуа изменил Дух Божий через пророков, Апостолов донёс до нас, а всё то, что осталось без изменения осталось прежним. Поэтому Богу было угодно, чтобы уверовавшие в Бога Отца, Сына Йешуа Мессию имели возможность узнать о записанных Божиим перстом заповедях.
Духовные это очень хорошо понимают, а вот душевные упорствуют и не хотят этого понять.
Где тут плотскому угнаться за доктринами духовных?
Только плотские создают свои доктрины, и таких примеров предостаточно в мире под названием христианство. А вот духовные [исправлено lik_G] не создают никаких доктрин, а строго следуют за Йешуа Мессией.
Скажу сразу, мне ваша доктрина, Марина, не интересна, впрочем как и другие остальные доктрины, для меня важно слово Божие. Слово Божие и вера. Вера, которой вскоре будем властвовать над язычниками. Это время совсем близко. Поэтому, прошу вас, пока ещё есть возможность покайтесь в своих грехах. Примиритесь с Господом. Ибо слово, которое будет исходить из наших уст будет сокрушать
всякого язычника (Откровение 2:26,27).
Хоть один законник исполнил их в ВЗ и спасся?
Да. Праведники записаны в Книге живых (Псалтирь 68:29). Праведники, которые не отступили от правды.
Ну,если ТаНаХ-книга пророков,как Вы говорите,а они пророчествовали о Мессии,то и говорится о Благой вести.
Напомню Вам было сказано: "Тора − пятикнижие. А как раз в ТаНаХ-е (Невиим − Пророки) говорится о Благой Вести, то есть о Новом Завете. Что это значит? − поясню.
Вы сказали, что
Танах-пятикнижие,и в него никак не входит Благая весть (НЗ).
на что последовало уточнение, что Танах это не только пятикнижие, потому что "пятикнижие" это Тора и что таки, в отличие от заявления вашего, о Благой Вести (Новом Завете) говорится у пророков (Невиим).
Ещё раз, прошу Вас, Марина, будьте внимательной к своим словам и к себе самой.
Ну так дайте оценку моему уму,со стороны ведь виднее;)))
Вы сами узнаете чей у Вас ум тогда, когда ответите на вопросы, но это, видимо, будет не в этот период, так как Вы очень заняты
отвечу чуть позже,в летне-осенний период я очень занята
Лишь бы не опоздали с определением, так и не узнав какого духа человек, так что Вам не за что извиняться, − я то знаю какой у меня Дух − Дух Божий.