Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Марина, с чего Вы взяли что я говорю, что не знаю "какой закон исполнил Иисус Христос?"
Вы спрашивали об этом,и я Вам ответила.Подумала,что не знаете и привела местописание.
А, если Вы были внимательны, то могли бы из нашего общения понять о каком законе было сказано мной.
Ну и каком законе идет речь?Рассшифруйте его.
Не горячитесь, пожалуйста, Марина. Вы не сердцеведец и не можете знать наверняка того, что говорите. А, если и не знаете наверняка, но говорите, то это называется клеветой.
Да из Ваших же ответов понятно,что не знаете.А если знаете,то скажите.
Йешуа освободил меня "от закона греха и смерти" ибо законом познается грех,
Любым законом познается грех.Но этот закон нам дан не только позновать грех,но в отличии от всех остальных законов он духовен,и мы им спасаемся.
как и по закону было побивание камнями.
Любой другой грех Господь прощает,как в случае с женщиной-блудницей,когда Господь не осудил ее. А этот закон дан для жизни,и,какждый,кто исполнит его,исполнит и весь закон.И,если Вы внимательно читаете Евангелие,то найдете ответ,что это за закон?
Не надо путать, Марина, Господь не за закон умер, а за людей.
Но чтобы умереть за грешников,нужно было быть праведником,не иметь греха,ведь так?Один Господь имел в Себе закон жизни,Он мог умереть и мог воскреснуть.И,каждый,кто имеет закон жизни в себе,умирает для греха,чтобы не грешить им,и воскресает для новой жизни во Христе Иисусе.Закон духа жизни освобождает от греха и смерти.-Рим.8:2.
Господь все заповеди Божии исполнил и весь закон Моисеев.
Конечно,исполнил,Он же Бог!А Бог есть Любовь.И так как своей плотью,не имея любви нельзя исполнить закон,то Бог и показал,что все законы исполняются любовью.Кто исполнил закон любви,тот исполнил и все законы.Закон является детоводителем ко Христу.Но,придя к Господу и услышав от Него Благую Весть о спасении,мы получаем от Него любовь для исполнения закона.
Вообще-то те, кто уверовал в закон, те − идолопоклоники,
Мы не говорим о плотских законах,данных Моисеем,а мы говорим о законе духа и жизни.
ибо Он сказал уверовать в Него, а не в закон.
Но для того,чтобы уверовать в Господа,нужно сначала уверовать в Его новое учение.Потому что много обольстителей в миру со лжеучениями.Но надо быть внимательным,читая Писание,чтобы уразуметь что это за учение.
Разницу видите между словом Божиим которое слышите и между вашей доктриной, Марина?
Конечно,вижу разницу между Вашим словом и Божьим.А вот между моим и Божьим не вижу.
я так и понял, что Вы соответствуете задачам форума и
Ну и что Вы поняли,каким задачам форума я соответствую?
Господь не за закон духа жизни умер.
Рим.5:20-Закон же пришел после,и таким образом умножилось преступление.А когда умножился грех,стала преизобиловать благодать.
21-Дабы,как грех царствовал к смерти,так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом,Господом нашим.
Как же не за закон,если за закон.Он издал этот закон и появился грех.Помните,заповедь новую даю вам?Но чтобы грех был уничтожен,нужно было умереть за этот закон,чтобы пролилась Кровь,без пролития Крови завет не меняется.
Господь умер за грех.
Все наоборот.Господь умер для греха.-Рим.6:10.Так и нам нужно умереть для греха,чтобы в нас исполнился закон духа и жизни.Пока мы не умрем для греха этого не случится,мы не воскреснем для вечной жизни.
А греха в законе духа жизни нет, поэтому и за закон духа жизни умирать не надо.
Появился закон,появился и грех,потому что без закона грех мертв.А раз есть грех,то для него надо умереть,чтобы не грешить.Таким образом,Господь осудил грех на кресте,4-чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,а по духу.
Йешуа Мессия исполнив закон принес Себя в Жертву, чтобы вступил в силу Новый Завет.
Господь не только исполнил закон,но и умер за этот закон,пролив Кровь,чтобы вступил в силу НЗ.
Но не надо путать закон по которому живут духовные с тем законом, который исполнил Йешуа и конец которого Христос.
А интересно,по какому закону живут духовные,а по какому жил Христос?Что у них разные законы,что ли?Выскажите свою мысль,что Вы имеете ввиду?
Заповеди Божии записанные Его перстом не могут быть ослабленными плотию. Ибо они вечны.
В этом стихе вообще-то не о заповядях Божиих,а о закон духа и жизни.И если прочесть внимательно,то мы увидим,что закон до пролития Крови Господом бессилен,не имеет силы,поэтому Бог послал Своего Сына,чтобы Он утвердил закон Кровью Своей.-Рим.8:3.
А всё то, что Йешуа изменил Дух Божий через пророков, Апостолов донёс до нас, а всё то, что осталось без изменения осталось прежним. Поэтому Богу было угодно, чтобы уверовавшие в Бога Отца, Сына Йешуа Мессию имели возможность узнать о записанных Божиим перстом заповедях.
Уверовавшие во Христа имеют возможность узнать,что нужно покаиться в грехе,чтобы иметь дар Святого Духа.Креститься,как проповедовал Иоанн Креститель,а впоследствии говорил Петр.Деяния 2:38.
Только плотские создают свои доктрины, и таких примеров предостаточно в мире под названием христианство. А вот душевные не создают никаких доктрин, а строго следуют за Йешуа Мессией.
Вы сами то поняли,что сказали?Плотские они и есть душевные,не имеющие духа.Были бы Вы духовным,то знали бы это.
Скажу сразу, мне ваша доктрина, Марина, не интересна, впрочем как и другие остальные доктрины, для меня важно слово Божие
Это не моя доктрина,а Божья.
Вера, которой вскоре будем властвовать над язычниками.
А Вы соблюдаете Божьи дела,и что это за дела?
Да. Праведники записаны в Книге живых (Псалтирь 68:29). Праведники, которые не отступили от правды.
Так Вы считаете,что все праведники спасались законом?Где написано,что спасение от закона?Теперь понятно,что у Вас за вера.
Вы сами узнаете чей у Вас ум тогда, когда ответите на вопросы,
А я и так знаю,что Христов.
Лишь бы не опоздали с определением, так и не узнав какого духа человек,