Что же является в данном случае главным. Не мои знания, не желание и даже власть обличать, говорить не переставая, учить или учиться, приобретать опыт, и т.п. Только одно. Что же? Ни в чем не стать преткновением для брата моего. Ни при каких обстоятельствах. В этом коротком эпизоде заложен глубокий идеологический подтекст. И особая мудрость. Если мы этого не понимаем – ошибки неизбежны. Иисус стал преткновением для фарисеев? По вашему он говорил в "нужое время" и в "нужном месте", специально подбирал место и время? Я считаю вы слишком много мудрствуете. Ваши мысли основаны не на Библии, а на личном рассуждение. Кажется вам что правильно так и вы учите этому. Не сверяя свои знания с пророками и духом.
Да, в идоложертвенном нельзя становиться преткновением. Но я не знаю ни одного христианина, который бы ел идоложертвенное, как жертву бесам, а ни как еду(1-е к Кор., 8:7). Давайте правильно использовать места писания, а не подгонять текст под надуманные рассуждения.
Приведите мне библейский пример, когда человек через обличение грехов стал преткновением для кого либо?
|