Иисус или Бог в Библии часто называется Ангелом. Конечно. Он-же Ангел Завета, Мемра Г-споден, Метатрон. Но ни как не Архангелом и уж тем более не Михаэлем.
Кто по вашему явлется следующая личность? Даниила 12:1-2; "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." Здесь Михаил назван князем великим. Даниель (10:13) וְשַׂר מַלְכוּת פָּרַס עֹמֵד לְנֶגְדִּי עֶשְׂרִים וְאֶחָד יוֹם וְהִנֵּה מִיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָס Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
Св.Тора, Танах говорит что Михаэйл это один из первейших князей ангелов-покровителей. Что вам неясно? Конечно он не простой ангел а великий, он-же имеет собственное имя. Зачем повторяться. Перечитайте предыдущее моё сообщение и вы в нём найдёте ответы на свои вопросы.
Князем был также назван Иисус Христос и Бог: Исайя 9:6; "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Читайте оригинал а не перевод с него, вы-же сами мне говорили что для вас авторитет слово Б-жие:- Йешайа (9:5) כִּי יֶלֶד יֻלַּד לָנוּ בֵּן נִתַּן לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִי עַד שַׂר שָׁלוֹם Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Ни о каком Князе мира здесь и речи не идёт.
Сопостовляя эти тексты, мы видем, что звание "Князь мира" из Исайя 9:6 тождественно Михаилу "Князю Великому" из Даниила 12:1-2. Ничего подобного, пророк Ишайа ни о каком Князе мира не говорит. А вот пророк Даниэль говорит об первейшем князе, покровителе ангелов, и духовном защитнике, Ангеле Покровителе Народа Б-жьего. Это, примерно, так как говорится об Ангелах Покровителях Церквей в кн. Откровение. Я вам уже рекомендовал изучать Св.Писание и не выдавать своё желаемое за библейское действительное.
Есть ещё некоторые места Писания в Новом Завете, где Иисуса называли Князем. Неужели? Ну и где-же? Это что, ваша очередная фантазия от логического вывода или логический вывод от очередной фантазии? Читая смысл текста Даниила 12:1-2 мы видем, что все характеризующие данные не присуще какому-то некому сотворенному ангелу или правительственному князю. Кто это мы? Которые не читают тексты а читают смыслы этих текстов? Так вот Даниил говорит что Михаэль это Ангел Покровитель! И мы это видИм.
У Иисуса Христа была много имен: Здесь Он назван «Царём» (Захария 9:9, сравни с Иоанна 12:14-16), здесь «Господом» (Матфея 7:21-23), здесь «Ангелом Господнем» (Деяния 7:30-35). Но нигде Он не назван Михаэлем и уж тем более Архангелом.
Он мог называться «Князём мира» (Исайя 9:6) ,Если-бы мог то и назывался-бы, но пророк Ишайа не называет Его Князем мира, даже и в кавычках. Вы кто по вероисповеданию? В каком вероучении вы находитесь? Изучаете вы Св.Тору, Танах, Св.Писания?
С уважением Даниил. Будьте благословенны, брат Владимир.
|