Я отпустил жену после того, как предпринял ряд попыток недопустить ее уходя и покаяться. Водил ее на собеседование с Священнослужителем. Она приняла решение уйти. Перед тем как переступить ей порог, я сказал, что готов все бросить, уехать вместе с ней в другой город, а при желании и в другую страну, начать все с чистого листа. Нужно только было ее желание. Она мне окончательно ответила, что жить больше во лжи не может и если останется, то все плохое повторится вновь... Не оформил развод только по той причине, что предоставил это право ей, т.к. она была инициатором. В процессе совместного проживания с новым своим избранником она поставила его перед выбором: Либо она - либо его жена. получилось так, что этот мужчина пожалел свою супругу, вовремя одумался, отошел в тень и, наверное, вышел из этой ситуации из всех нас самым наилучшим образом. Советы у большенства форумчан правильные, Библейские, но остается вопрос, оставшийся не раскрытым: Если бы этот мужчина предпочел мою супругу вместо своей жены, как бы развивались дальнейшие события? Уверен обо мне вспомнили бы не так скоро. Где искренность? То что я начал отношения с новым человеком - это с позиции веры противозаконно. Нужно было ждать год, два, десять, глядишь жена опять прибежала бы и я, как истинный христианин принял бы ее. Через некоторое время все повторилось бы. Не зря же она говорила, что останусь и все повториться вновь. Я ее простил. Если бы у нее все сложилось удачно, то искренне за нее радовался бы. Мне ее искренне жаль, но где граница правды, с верой? Сейчас ею - Верою можно прикрываться в подобной ситуации как щитом... Я обыкновенный мирянин. В области православной веры я считаю себя новичком, не чилал Библии, но у меня есть чувства и сердце. Прежде дать ответ, просьба промодулировать данную ситуацию на себе. Спасибо всем за участие!
|