Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
А если в командировке и думая о жене как тут гипотетически предполагалось то думаю никакого греха нет
Лично из своего опыта: и не надо никакой командировки - жена сама посылает "делом" заниматься, сколько я ее не просил взять на себя эту обязанность ухода за собственным "хозяйстом". И во время "дела" думаю я как правило не о жене, и даже не о той фигуре на экране, которая там мелькает, а том, кого Бог пошлет (но гетеро, гомо-мысли как-то отсекаю, отказываясь думать ими). Как правило в этот момент ум особой роли много не играет, в этом деле сильнее всего включаются чувства..., а женщины - это люди более эмоциональные, поэтому наверное жена меня по "грибы" отправляет, хотя потом и жалуется, что слишком много грибов набрал, так что ей аж тяжко секс со мной терпеть, хотя я вроде бы стараюсь ей угодить... Порой серьезно задумываюсь еще одну девушку себе в жену взять, хоть нелегально, а что, ведь у Иакова было две жены. Иаков трудился много, и секса у него было много, поэтому Бог ему и дал две жены. Я тоже человек не из ленивых, к тому же более одной жены запрещено брать только дьконам, пастерам, апостолам и т.д., и то, по словам одного из апостолов, который быть может ошибался в этом вопросе. Сама Библия, хоть новый, хоть ветхий завет этого не запрещают. Поэтому считаю что законы на Земле, в том числе и нашей стране, должны разрешить многоженство, но не многомужество - ибо это не от Бога и грех.