удом? :) Как и любого грешника в удивительный момент вдруг может осенить: «Э-не... так не пойдёт... что-то с этой жизнью не так... и это ещё мягко выражаясь, "не так" - на самом же деле просто караул! фу таким быть!»
Вы уверены в этом?Почему же тогда Иисус сказал фарисеям,приближавшимся креститься к ИК:"Змии,порождения ехиднины,сотворите достойные плоды покаяния".Поверьте,в отличии от Вашего брата они то на самом деле считали себя чистыми и непорочными,по почему Господь сказал им такие слова?
Но это же только начало. Сколько ж ещё может понадобиться пережить, сколькому предстоит научиться, сколькое в жизни поменять - чтобы действительно, полностью и во всём перестать бы таким уж «фу».
На самом деле это очень долгий и вполне недосягаемый путь достижения праведности от Бога.Это самоправедность,когда человек своими усилиями,не обратившись за помощью к слову Божьему пытается себя изменить и,к сожалению,если он перестает пить,курить,сквернословить,и т.д и т.п,то думает,что именно Бог его изменяет.Это самообман.
прочем, Вы писали (если я всё верно поняла), что теперь уже совсем не грешите... Завидую! :)
Верно,не грешу,потому что я крестилась крещением в смерть.Мое тело мертво для греха,а дух жив для праведности.
Покаяние-изменение образа мышления человека,принятие слова Божьего,способного изменить самого человека и сделать его любящим Бога и ближнего своего.
Помните, в 19-й главе Деяний Павел тоже рассудил, что одного погружения-покаяния несколько недостаточно.
Это он сделал для того,чтобы крестившиеся раньше в Иоанново крещение поняли,что сейчас уже нужно креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов и для схождения затем Святого Духа на уверовавших.
|