Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
И вы не придёте к Богу и нескажите ему на вопрос "А почему ты так поступил?" "Да я ненашёл в библии конкретного ответа, сделал свои выводы и решил что я буду делать так!"
А почему бы и нет? Лично я б так и сказал. Ведь если вы хотите чтоб кто-то для Вас что-то сделал, и сделал именно так как Вы этого хотите - то вы должны чётко и подробно объяснить что именно нужно делать. А не както отдалённо намекнуть на то что вам нужно, а потом жаловаться что что тот не понял и сделал не так как Вам хотелось. Так же и Бог, если б ему что-то конкретно было нужно от человека - то он должен был бы конкретно и указать, что мол делай так и не иначе.
А сейчас и получается ситуация что конкретики нету - каждый как понял так и делает. И как можно исполнять волю Бога если по сути то человек может только догадываться(зачастую не верно) о том что ему нужно.
Поймите,Бог умнее нас с вами, как учитель, который знает свой предмет, против ученика, он будет умнее и ему не предъявиш отмазку, типа там вот так написанно а не так!
Если сравнивать бога с учителем - то ето можно сказать равносильно тому, что учитель бы пеподавал предмет, который знает только он, и то, толком бы ничего не рассказывал и никакой информации не давал. А на экзамене бы спрашивал по полной программе.
Разве это было бы нормально?
Будтеже благоразумны, не спорьте, а почитайте и сделайте свои выводы. Всегда думайте, а вдруг я ошибаюсь?
Это можно по разному читать. если изначально подумал правильно а потом подумал "а вдруг я ошибаюсь" и сделал наоборот.
Я нетак давно в православии, я изучаю и многово непонимаю, поэтому читаю информацию, кто что пишет, и фильтрую. И всегда руководствуюсь принцыпом что хорошо а что плохо.
А по каким критериям Вы определяете что есть хорошо а что плохо ? Считаете что если вам чтото не нравится - то это плохо а если нравится - то хорошо. К примеру припустим Вам не нравится апельсиновый сок - значит будете утверждать что пить апельсиновый сок является грехом?
Сам секс это грех! А значит с ним надо быть аккуратным, это страшный смертный грех, а значит надо думать над ним ещё глубже, и фильтровать больше, не через свои желания, не выдавать желаемое за действительность, а правду искать.
Это Вы вообще загнули, откуда Вы такую ересь взяли? какой сенс было богу делать природную потребность человека в сексе - а потом за это же и наказывать? Задумайтесь, это крайне глупо. Но Бог ведь не глупый, ведь так?
Это и есть чистота, чистоплотность. А о какой чистоплотности может идти реч если некоторые непонимают в какую дырку (простите) можно и можно ли себя удовлетворять. Разве это чистоплотно?
А почему это не чистоплотно? Если есть возможность, вреда не наносит и нету прямого запрета на это. То почему утверждаете что оно не чистоплотно? По каким критериям определяете что является чистоплотным а что нет?