Приветствую Вас, Avrora997 (простите, что не знаю вашего настоящего имени).
Я хотел бы задать к вашему "небольшому" сравнительному "анализу" несколько вопросов. Вы утверждаете:
Здравствуйте! Архистратиг Михаил - не Иисус Христос! Давайте проведем небольшой сравнительный анализ: 1 Архистратиг Михаил. Великий Ангел и творение Божие. Как и все ангелы, был сотворен Господом в определенный момент времени (до создания нашего, видимого мира).
Здесь у меня появилось несколько вопросов. Подтвердите при этом ваши утверждения ссылками на Слово Божье, что Архангел Михаил это;
а) имеет природу не божественную, а ангелов: "великий Ангел" б) сотворенное существо, а не рожденное прежде всякой твари: "творение Божие" с) что Архангел равен всем другим ангелам, тоесть не является выше них: "Как и все ангелы, был сотворен Господом в определенный момент времени"
Если вам не удастся подтвердить ваши слова Словом Божьим, то мы имеем право утверждать, что эти предпосылки вы сами придумали или процитировали из неизвестного источника. Как мы видим. Из некоторых неверных предпосылок, человек может ввести других в забдуждение - будучи сам забуждаясь и прейти к совершенно неверным выводам. Если мы с самого начала будем утверждать, что x=3, когда x=1, то мы можем более чем уверенно сказать, что остальное решение будет неверным и бессмысленным, как бы правильно оно далее не было. Если сначала мы перепутали что-то, то и далее это не имеет более смысла решать... поэтому нужно узнать чему равен x=? и только потом что-то решать и доказывать. Я более чем уверен, что Аврора не приведет мною просимых докозательств, из её предпослылок. Её аналогия несомнено имеет место, если бы её предпослылки были верны, но увы - она исходит от традиции, от суждений человеческих, а не от Слова Божьего, Которое ничего подобного об Архангеле Михаиле не говорит. Библия НИГДЕ не говорит, что Михаил - это некий ангел (в смысле ангельской природы). Хотя и Сын Божий называется в Ветхом Завете Ангелом Божьим (например Осия 12:3-4 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом-и превозмог ; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.) - Он никогда не зовется, как имеющий ангельскую природу (но БОЖЕСТВЕННУЮ Осия 12:3)! Тоесть это и другие её утверждения абсолютно не доказаны! Она исходит из неверного начала. Ангел Божий в лице Иисуса Христа имеет божественную природу и никак не ангельскую. Вы в Библии также нигде не найдете, что Архангел Михаил - это сотворенное существо! Как и не найдете много другого из чего ложно исходит Аврора. Соответсвенно её выводы не могут быть верными.
|