Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я вобще всегда говорю что всё что я пишу это моё мнение, мои находки умственные догадки, но невкоем случае не воля Бога!!!
Вы просто за собой этого не замечаете.
Про Марию извените, но ведь она была НЕПОРОЧНА, даже в браке! Значит в браке можно быть порочным? Зачатие у неё было НЕПОРОЧНЫМ, значит мы зачинаем порочно! По логике секс это порок, просто нам он разрешон Богом, в браке.
"Порочный"/"непорочный" - эти термины уже писали люди, которые, так же как и Вы имели свои догадки, и думали что это является пороком. Потому так и писали. Не бог им сказал этот термин. Так что пример некорректный.
я же дальше написала что служит основой моих интуитивных решений. А основой являются заповеди Божии.
хорошо, дайте тогда ссылку на заповеди "Не занимайся сексом", "Не мастурбируй", "Используй только одну дырку" итд. Этого же нету.
Возмём к стати тот же пример с наркотиками, как рассказывал священник, цитату которого вы привели, что в библии нету прямого запрета употреблять наркотики. Задумайтесь, ведь алкоголь по своей сути тоже является наркотиком, а Иисус превращал воду в вино. Если б жто было грехом - то вышло бы что Иисус специально хотел бы чтоб люди согрешили, а он бы такого не сделал. Выходит что наркотики - не являются грехом. То что это вредно для здоровья - это уже другое дело. Но вот грехом выходит что оно таки не является, раз нету прямого запрета от Бога.
То же самое и с сексом. Прелюбодействовать запрещал в заповедях. А вот ограничения на секс - не накладывал. А то что ктото себе решил что это "не приемлемо" - то это уже его мнение, и он может не делать того чего не хочет. Но указывать другим, и выдавать свои предпочтения за предпочтения Бога,под предлогом "Ну Бог это на прямую не запрещал, но это ещё ничего не значит .." я думаю никто не в праве. Раз не запрещал - значит не запрещал. хотел бы запретить - то запретил бы.
Извените что природа неподумала о том что рот можно использовать ещё для чего-то))) Помойму это уже выдумка человека, а не природы.
Ну это равносильно тому что сказать "Пальцы природа дала чтоб сорвать фрукт с дерева и положить его в рот. потому колупаться в носу - это не природно и греховно". Природа ничего не делает просо так. и то что нельзя делать - то и нельзя делать.
Например сидеть за компьютером и отправлять сообщения на тысячи километров, в цифровом виде по оптическому каналу связи - это тоже не природно. природа такой возможности не давала. Это уже человек придумал. Почему же вы тогда это делаете и против этого не протестуете? Опять у Вас двойные стандарты того что природно и что не природно.
Ну уж такие вещи я обсуждать небуду откуда я знаю, но поверьте это недогадки.
Для этого здесь на форуме есть другая тема. Но поверьте, я знаю о чём говорю ...
Темболее что когда вы высказываетесь, вы тоже утверждаете так, какбудто это и есть воля Бога, я же вас в этом не обвиняю.
Вы заблуждаетесь. Читайте внимательнее. Я просто логически рассуждаю. И не принимаю всё на веру. И понятия что такое хорошо и что такое плохо - у меня отличается от Ваших.
Не думайте что я Вас за чтото невзлюбил или просто к Вам придираюсь. Я так же как и Вы питаюсь найти истину. и мне приятно когда Вы высказываете своё мнение. Просто раз Вы уже говорите что чтото является грехом или не угодным Богу - то представляйте пожалуйста доказательства, где это лично Бог говорил а не просто кто-то кому-то порекомендовал, или какойто священник высказался.
Это ведь очень важно. Это влияет на спасение. И делать себе необоснованные ничем запреты, а тем более навязывать их другим - крайне глупо. Другое дело когда это действительно важно для Бога.