Я тебя звал делом заняться - Царство строить, а не учить
Извените, не хочу вас обидеть ничем, но почему бы вам неоставить это Богу? Думаете он без вас несправится? Зачем вы берёте на себя слишком много? Это может привести к прелести, и не гордыня ли говорит в вас? Вы сами задумайтесь. Так на едине с сами собой, а правильным ли вы путём идёте, у вас в выражениях иногда сквозит таким величаем, что кажется а невозомнили ли вы себя Богом? Думаю что нет, но задумайтесь не перегибаете ли вы палку. Ненадо спасать мир, это удел Бога, он для этого Христа послал, и он точно справится без вашей помощи и помощи других людей. Он всего лиш хотел чтобы мы для начала стали жить по его правилам, а когда он изберёт кого-то для помощи себе, как святого или апостола, то сам скажет ему об этом. Как в расказе о Жанне дарк. Один режисёр преподнёс эту историю немного с другой стороны. Так он представил, что когда Жанна попадает к Богу, тот ей говорит а почему ты решила что можеш вести за собой людей? Она ответила что видела ангела, который ей сказал сделать так. тогда Бог ответил, А почему ты решила что это был ангел а не сатана пришёл тебя искусить? Не гордыня ли говорила в тебе. Понятно что это всего лиш интерпритация рассказа о Жанне и что это режисёр всё придумал и т,д. но ведь в этом есть много смысла и я стараюсь помнить всегда об этом, потому что такие вещи, когда тебе начинает казаться что ты нетакой как все, или что ты можеш больше и вобще у тебя есть определённая миссия и т.д ставят меня на место. Моя сестра как-то пришла к священнику и говорит (а она себя очень корила за то что она грешит много) "вы знаете, мне кажется что я такая плохая, что это я рожу сатану в этот мир" Как она получила от батюшки (не в прямом смысле конечно))) Он сказал что она вобще о себе возомнила? Кто ты такая? С чего ты решила что можеш быть такой значимой фигурой (не дословно), что это вобще грех и страшная гордыня. И вы знаете её это отрезвило. Она поняла что палку перегибать нельзя, ни в хорошую ни в плохую сторону. Если ты хочеш служить Богу начни с малого, он просит от нас смирения, покаяния и соблюдений его правил. И когда мы сможем делать это и жить так, тогда он уже решит, а можем ли мы творить историю. А посути мы порой несоблюдаем даже простых правил, так о чём можно вобще говорить, о каком спасении мира? Я надеюсь вас ничем необидела, скажу что это лиш моё мнение, я тоже незнаю что есть правда, но всётаки может и вы об этом подумаете. Может что-то вам покажется правильным.
|