Мой же интерес, довольно скромен и складывается из желания понять, почему люди верят в Бога. Разве это преступное или порочное желание? И почему, мои возражения против религии обязательно интерпретировать как «недовольство»?
Нет как раз наоборот, и я вовсе не про вас говорила в своём посте. Поэтому нет смысла развивать эту тему. Наоборот хорошо что вы пришли и пытаетесь что-то понять для себя. Только одно скажу, что говорила уже, вы неповерите сидя тут на сайте и обсуждая что-то. Потому что чтобы поверить нужно нечто большее чем просто разговоры. И главное надо иметь желание, а его у атеиста как правило нет))
Она определяет его духовность и моральность. Но вы замечаете, что есть возможность потерять веру, обвиняя атеистов как главных вивисекторов подобных процессов. И, таким образом, противоречите сами себе.
Нет я просто отошла от вопроса немного в сторону, не пытаясь что то доказать или кого-то обвинить, я лиш подумала обстрогированно от веры о сути действий некоторых атеистов. А поповоду историй, так я просто привожу примеры некоторых вещей, в которые вы неповерите, а они происходили на моих глазах (ну покрайней мере про истории которые я ненаписала здесь но лично видела, эти просто вышли в эфир так сказать))). Я тем самым пытаюсь не вас убедить что Бог есть (всёравно неповерите), а дать понять почему Я верю. А верю я потому что происходят такие вещи у меня в жизни которым нет объяснений, надеюсь понятно объясняю. Вот вы просто представьте для себя что эти истории реальны, я это знаю, а вы представьте. И скажите вы бы тоже не верили? Еслибы например на месте этой женщины были вы? Или еслибы увидели реально некое создание ночью, ощущали его и точно знали что это не сон? Вы бы неусомнились? Я думаю покрайней мере усомнились, мол а вдруг что-то есть. А представьте теперь как мне неверить после того, что у меня таких историй, которые происходили сомной лично просто куча! И как мне неверить? Даже если я вам неприведу реальных объяснений почему что-то сделал или несделал Бог, то я уже понимаю что за гранью есть что-то, и это что-то мне помогает порой, иногда ставит на место. Вот почему для меня нет сомнений, это мои доказательства существования Бога. А ваши доказательства будут у вас если вы захотите поверить и пойдёте в этом направлении. Пока у вас их нет, у вас есть лиш неправдоподобные истории в которые вы не верите, а посути ничего. Я вам одно скажу, я человек верующий и врать я небуду. Но это моя правда. Я надеюсь что я вот хоть немного отвечу на вопросы тем кто спрашивает а почему вы верите? А потому. И нетолько поэтому и потому что вдруг понимеш что ты до этого не жил а мыкался, несмотря на то что было веселее неспорю, но это была молодость, и другие понятия были.
А теперь представьте себе, что человек теряет веру… без атеистов. Это даже не драма, а трагедия. Потому что теряются все ориентиры, понятия веры и человечности. Животная природа человека обостряет до предела его эгоизм и жестокость, которые ведут к ненависти и преступлениям…
Несовсем соглассна. Такие люди есть и нестали они преступниками и всё нормально. Если я потеряю веру, я потеряю смысл жизни, не путайте с фразой смысл В жизни. Смысл в жизни у меня есть, но нету смысла эизни в целом. Тоесть почему мы тут тогда вобще? Просто так, потому что появились? Ну обычный процес тупой эволюции где просто рождаются и умирают. Гниют и снова рождаются умирают гниют... конвеер, безсмысленный. Зачем тогда продолжать род? Ну вымрем мы все и что? Нас уже небудет, нам пофигу, нас нет. Зачем рожать потомство? Чтобы оно также безсмысленно мучалось и выживало. Ну ладно если ты богат, но тогда бедным зачем существовать? Просто так? Я бы тогда и нерожала, а смысл? Если это не ради вечной жизни, то ради чего? Да какие -то вещи вернулись в мою жизнь еслибы я перестала верить, но тя бы нестала убивать, гулять по мужикам, или что-то ещё. Так что верующие вовсе нестоят на краю пропасти. Они просто становятся атеистами и у них снова появляется возможность стремится к чему-то ещё))
|