Тоесть человек может жить без веры, таких немало, но он небудет спасён. Вот в чём разница.// Скажите, а о каких верующих Вы говорите? Будут спасены лишь православные? А как же католики, протестанты ну и мусульмане и прочие представители, верующие в других богов? Они пойдут во Ад лишь за то, что верят не так, ни в того бога? Как по вашему? Не кажется ли Вам нелепостью предположить, что сам принцип наказания вечными муками за дела быстротечной временной жизни, не говоря уж о такой мелочи, как вера или неверие, не вяжется как-то с благостью Бога?
Мои истории, повторю в миллионный раз были написаны для того, чтобы объяснить почему верю я, а непочему должны верить вы.// Объяснения получились не слишком убедительными. Совсем непонятно, почему стоит верить именно в этого Бога, а не в Аллаха например? Даже если и привиделось нечто…Кстати история с женщиной, которая ощутила у себя в кровати это "нечто", очень похоже на истинную тактильную галлюцинацию. Они (галлюцинации) могут быть и смешанными, например, человек видит змею, слышит ее шипение и чувствует ее холодное прикосновение. Вы говорите, что это может оказаться правдой? В каком смысле правдой? Было восприятие без объекта? Или правда в том, что объект был на самом деле?
а проповедник это несколько другое, вопервых проповедник должен быть более верующим чем я. О дааа...это другое. Проповедник будет более убедительным в силу многих причин, а вот веры и им маловато. )) Иначе горы бы УЖЕ передвигали, а такого не наблюдала. ))
|