Я недоумеваю почему САТОНИСТЫ зная что Бог есть, выбирают ад Насчет сатонистов ничего сказать не могу. Не знаю таких. А вот логику сатанистов, то есть тех, кто поклоняется Сатане – понять хотя бы можно.
Реальная история. На острова Новой Зеландии некогда прибыл священник и стал обращать папуасов в христианскую веру. Он рассказывал, какой добрый и милосердный его Бог. На что ему был задан законный вопрос: а зачем тогда молиться доброму Богу? Молиться нужно злому богу, который может навредить на охоте, наслать болезни… испортить жизнь, короче. Так и не приняли они христианство и до сих пор приносят жертвы злым богам. И ничего. Живут получше нашего с вами.:)
Наконец, откуда вам знать, какой ад сатанистов? Может они там помогают поддерживать огонь, на котором жарят вас, грешников. Согласитесь: ведь лучше быть у котла, чем в котле.:)
Тоесть человек может жить без веры, таких немало, но он небудет спасён. Спасен? Для чего? Для вечной жизни? И в чем смысл вечной жизни? В том, чтобы находиться рядом с Богом и бесконечно восхвалять Его? Это не жизнь… И, честно говоря, врагу не пожелаю такого спасения и вечности.
Каждый читая библию понимает что-то своё, и постепенно понимает всё больше, и чтобы стать проповедником Зачем проповедывать то, что сам до конца не понимаешь? Есть здесь что-то лицемерное и обманное. Поэтому почти тысячу лет назад о трех пророках: Моисее, Иисусе и Мухамеде было сказано как о трех великих обманщиках.
И потом проповедь – это все-равно обращение человека к человеку, а не Бога к человеку. Язычники, кстати, это хорошо понимали и понимают. Поэтому свои верования основывают на личном опыте, личном понимании божественного и священного. Верить нужно сердцем, а не словам и речам…
И хотя я не разделяю такой опыт, но он мне кажется более симпатичным, нежели скучные и нудные «святые» писания.:)
|