Здравствуйте! В Библии об Архангеле Михаиле написано мало:
"13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.".(Дан.10:13) "Михаил, один из первых князей" - Иисус не "один из первых князей", иначе Первородных и Единородных Сынов Божиих как минимум несколько, а это противоречит написанному в Библии. "21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."(Дан.10:21) "Михаила, князя вашего" - Михаил князь, один из первых князей. "1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."(Дан.12:1)
"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"."(Иуд.1:9) Михаил Архангел не смел произнести укоризненного суда, а Иисус смел. "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],"(Откр.12:7) "11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:11) "Михаил и Ангелы его воевали против дракона", "Они победили его кровию Агнца" - Эти стихи показывают, что Михаил и Иисус разные личности. Михаил и Ангелы его, победили дракона кровию Агнца. Не кровью Михаила. Здесь более чем ясно все сказано.
Спаси Господи!
|