Дорогая Молоко, не бойся ничего! 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин 4)
Проси Господа чтоб дал тебе больше упование на Него, такой же любви какую и Он имеет к нам. Ведь любовь ето жертва. Допустим: вставать ночью покармить ребенка, или промолчать когда наступает раздражение, или не зацыкливатся на своих обидах нo просто простить виновному. У меня уже есть ребенок: в беременность страшно нервничала, из-за мужа. Из-за етого ребенок родился неспокойным и после родов наступил кошмар. Муж не помогал раз, были оба не возражденными два. Но самое главное думаю ето собственный егоизм: для меня ето был болезненный процесс осознать, что я теперь живу не для себя. НО ето нормально, что не можешь пойти в душ когда хочешь если ребенок грудной, не можешь выйти куда-то и привязан к ребенку. Больше обязанностей. Но ведь все через ето проходят. Тогда я на 1000% уверенна была, не хочу второго. Но дети подрастают и приносят радость. Спустя 3 года мы с мужем приняли Иисуса своим Господом и нас все радикально поменялось. И я на дочю раздражалась, но мы молились за мудрость в воспитании: и Господь отвечает. Дочь спокойней стала, и я спокойней ко всему отношусь. А сейчас вот решились и на второго, уже на 6м месеце! И я думаю все будет хорошо! Господь позаботится обо всем, если благословил еще одним ребенком! Главное понять что ты Мать и радоваться когда можешь что-то давать. Конечно приятно когда ублажают, но лучше ничего не ожидать! Устраивай сама себе маленькие радости: ребенок спит, набери ванну полежи, сделай маску, расслабся. Съездити с мужем в сауну, или на прогулку. Не бойся неприятностей. Ожидай хорошего, так и будет, зачем боятся?? :-)
Да и еще, жалость к себе портит всю радость в жизни!
|