Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму (Притчи 4:1) — то же самое. Послушай совет, намотай на ус, а потом, вооружённый новым знанием, поступай, как решишь сам. Оказывается, слово "слушать" в Писании означает не только воспринимать на слух. Вот посмотрите здесь: И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Его СЛУШАЙТЕ! и поступай как решишь сам?? Да и слово "слушаться" или "послушание" - это же не только выслушивать, а подчиняться, исполнять. Хмм... все же думаю поглубже изучить этот вопрос. Хотя, что-то (или кто-то) мне подсказывает, что в Притчах подразумевались родители, сами живущие по Слову Божьему, и следовательно наставляющие детей своих мудрости, которая от Бога. В этом случае, "слушать" или "слушаться" родителей означает следовать по пути Господа.
Как ещё понимать Слово, если не с помощью словаря? :) В современных словарях можно найти, например, что педерастия - это уже не отклонение, а особенность личности. (Википедия). Так стоит ли руководствоваться словарями для понимания Слова?
|