Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Помогите разобраться в трудной жизненной ситуации
[re: Муж]
Могу пока сказать так же, что я в настоящий момент больше переживаю, когда бывшая жена мне звонит или приезжает ко мне по каким-либо вопросам, меня просто передергивает из нутрии, желание поскорее закончить разговор. Наверное, раны еще кровоточат.
Это не раны. Мне кажется что вас жена бывшая уже раздрожает. Это впринцыпе понятная человеческая реакция, от любви до ненависти... Когда кто-то начинает требывать отнас жалости, чтобы мы всё бросили и кинулись выполнять желания этого человека, это начинает угнетать, хочется чтобы вас оставили в покое. Чувства прошли, хочется беззаботно наслаждаться жизнью, а тут кто-то, за кого вы непонятно почему должны нести ответственность. Вы поймите одно, ваша жена сама несёт за себя ответственность, она за себя отвечает и за свои поступки. Вы же, как верующий человек, можете ей помоч это будет правильно! Просто когда будет возможность поговорить с ней, вы ей скажите, что относитесь к ней просто по человечески, что у вас к ней ничего неосталось и вы можете предложить ей только некую помощ, неболее. Приэтом объяснить, что если она будет вас допекать, то вы вынуждены будете прекратить всё общение с ней и непомогать. Это её отрезвит и думаю она вас отпустит, перейдёт на дружескую ноту. И молитесь за неё))) И вам вот ссылка, если хотите почитайте, . http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_39-all.shtml Какраз про брак, по поводу разводов какраз.