А десятина – рабство. Какое-же это рабство? Это исполнение Слова Всевышнего, Его Святого и Доброго Закона. Лучше быть рабом Его Слова, Его Закона чем рабом беззакония.
Если вы до сих пор приносите десятину Левитам, А разве я вам говорил, что приношу десятину Левитам? то и жертвы за свои грехи (козлов, овец, и пр.) тоже приносите? Мне не нужно приносить жертвы за свои грехи(козлов, овец и пр.) это сделал за меня Сын Человеческий принеся в жертву Свою Кровь.
По-вашему, это же и есть «исполнение Слова Всевышнего, Его Святого и Доброго Закона». По-моему, см.выше.
Об этом (о принесении жертв за грехи) написано там же, где и о десятине Там ещё много о чём написано, но жертвы за грехи Б-г Мессия отменил и заменил Своей Кровью. А вот десятину, как например и Шаббат, Он не отменил.
– в Книгах Ветхого Завета. Книг Ветхого Завета не существует как не существует и Ветхого Завета. Есть книги Св.Торы, Пророков и пр. и это всё называется Св.Писание-Св.Танах или еврейская Библия, если угодно.
Я живу по другому закону ,Закон Всевышнего Один и другого не существует. ЗАКОНУ ВЕРЫ, Св.Тора это И есть Закон Любви и Закон Веры. о котором написано в Книгах Нового Завета. Книг Нового Завета не существует. Есть книги Брит Хадаша-книги Доброй Вести и есть учение Нового Завета Крови Сына Человеческого.
И по которому человек оправдывается только и исключительно верою в Иисуса. Может быть вы и оправдываетесь а я получил оправдание даром. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением в Йешуа ХаМашиахе, Мессии Исраэля.(Рим.3:24)
К тому же Бог есть не только Бог Иудеев, но и всех остальных. (Римл.3:27-29) Совершенно верно. Поэтому и Закон Его для всех народов, которых Б-г Мессия привил как дикую маслину к Своему обществу Израильскому.
И вера моя живая, наполненная делами («ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» Иак.2:26), то есть исполнением слов, сказанных Господом Иисусом. "Свежо придание да верится с трудом". Тот кто говорит что, вера моя живая, наполненная делами, то он и должен выполнять(делать дела) то что предписывает Его Святой и Добрый Закон и Его Речения(Декалог).
Иисус много чему учил Своих учеников. Но Иисус не учил Своих приносить десятину, не учили этому и Его Апостолы. А Йешуа Мессия и Его Апостолы учили чтить и исполнять Шаббат или кашрут? Они своими делами это показывали и своими делами учили этому язычников.
Посему десятина ныне – беззаконие, Верно, это так для беззаконников а вот для тех кто соблюдает Слово Его это акт послушания и любви к Б-гу Мессии. что не по вере в Иисуса. Это так трактуют беззаконники. А верующие всё делают по вере в Б-га Мессию. Как и принесение в жертву за свои грехи козлов и овец. Об этом уже было сказано.
Ну и, напоследок, в виде бонуса: выражаясь вашим слогом, «Слова Всевышнего, Его Святой и Добрый Закон» - написаны были на двух каменных скрижалях Его перстом Божиим, и положены были в ковчег завета, который хранился в Святом Святых. Ну и, напоследок, в виде бонуса: Это Его Святой и Добрый Закон, Его Св.Тора, записаны на сердцах верующих и любящих Б-га Мессию.
Вдумайтесь: Вот и вдумайтесь! Не пробовали поискать в Его словах, сказанных Им Самим громогласно на Хориве и написанных Его перстом Божиим на каменных скрижалях, слово «десятина»? Верно, там нет такой Заповеди, но десятина это не заповедь а один из пунктов Его Святого и Доброго Закона, который Он произнёс на Хориве, читайте:- Малахи 3:22 זִכְרוּ תּוֹרַת מֹשֶׁה עַבְדִּי אֲשֶׁר צִוִּיתִי אוֹתוֹ בְחֹרֵב עַל כָּל יִשְׂרָאֵל חֻקִּים וּמִשְׁפָּטִים Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. И если уж вы напоминаете мне об Его Речениях(Декалоге) то скажите пожалуйста, вы чтите и исполняете Шаббат(седьмой день недели, субботу), а? Если нет то вы беззаконник.
Поищите. Поискал и вот что ещё нашёл:- Малахи 3:8,10 הֲיִקְבַּע אָדָם אֱלֹקִים כִּי אַתֶּם קֹבְעִים אֹתִי וַאֲמַרְתֶּם בַּמֶּה קְבַעֲנוּךָ הַמַּעֲשֵׂר וְהַתְּרוּמָה .... Может ли человек ограбить Б-га? Ибо вы грабите Меня и говорите: "Чем мы грабили Тебя?" Десятина и возношение! הָבִיאוּ אֶת כָּל הַמַּעֲשֵׂר אֶל בֵּית הָאוֹצָר וִיהִי טֶרֶף בְּבֵיתִי וּבְחָנוּנִי נָא בָּזֹאת אָמַר יְדֹוָד צְבָאוֹת אִם לֹא אֶפְתַּח לָכֶם אֵת אֲרֻבּוֹת הַשָּׁמַיִם וַהֲרִיקֹתִי לָכֶם בְּרָכָה עַד בְּלִי דָי Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Г-сподь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры?
Вам, мессианскому верующему, это будет полезно. Мне всё Св.Писание полезно. А вам, gjcktlybq непонятно какого вероисповедания, будет полезно ещё раз прочесть процитированные мною тексты из Св.Писания и увидеть что в них нет и намёка на десятину Левитам, как вы изволили выразится а вот тот кто не приносит десятину тот грабит Б-га Мессию, т.е этот человек грабитель и беззаконник. Будьте благословенны.
|