Согласна, но любовь даже при очень кропотливой работе может и не прийти. Что же тогда делать? Умничка, Вы по своему правы. Простите за «базар». Не имел цели грубить и вас обидеть. Подошли бы и более мягкие слова (услышать от подруг, на улице и т.д.). Я на этом форуме совсем не давно, не говоря уже о приближенности к истинной вере. Но даже мой небольшой опыт уже дает мне понимание того, что любовь искренняя, неподдельная и настоящая должна быть, прежде всего, к Богу – творцу нашему! После к ближним своим. Это и в писаниях четко говорится. На форуме все православные христиане меня же об этом учат и многократно мне об этом подчеркивают. Вот, напимер:
Скажите пожалуйста, Вы желаете исполнить волю Божью и угодить Ему? Объясните же мне, может я не правильно понимаю Библейские писания? Если любить кого-то (в частности свою жену, детей и т.д.) в большей степени, то выходит не по воли Господа жить? А если по воли Его, то возлюбить ближнего своего, как самого себя – значит любить всех остальных. Не нашел в писании ничего, что указывало бы на степень любви, т.е. родных и близких любить больше, друзей чуть меньше, всех остальных так себе и пр. Для меня это не совсем понятно. На собственном опыте убеждаюсь, что если любишь кого-то больше чем Господа Бога, то Он же и забирает рано или поздно предмет твоей любви и обожания. Учит, наверное, таким образом. Так вот ответ на ваш вопрос. Если, как Вы говорите, любовь не придет ко мне, или уйдет, то некудышний значит я христианин, эгоист, ждущий только получать, в том числе и любовь, а не дающий ее. По юности, к великому сожалению так и было. Прошла любовь, или влюбленность и хорош. Ищи другую. Я бы очень хотел, стараюсь больше дарить любовь окружающим меня людям. Не всегда получается еще все так, но прошу Господа, чтобы он дал мне сил для этого, сил побороть свой эгоизм.
|