Здравствуйте, emmyan Простите, немного смутил меня Ваш вопрос. Может от незнания?
Скажите пожалуйста, Вы желаете исполнить волю Божью и угодить Ему? Что значит исполнить Его волю и угодить Богу? Когда в миру один, например, подчиненный, пытается угодить другому – начальнику, то это называют подхалимством или еще как. Мне кажется, не для того Господь пострадал за наши грехи, чтобы мы ему за это угождали. Он нам показал образец настоящих чистых бескорыстных отношений людей и настоящей любви, дает нам возможность стремиться к таким отношениям. В моем понимании, если человек исполняет Его волю, пытается Ему угодить, а тем самым подсознательно рассчитывать на его благоволение или снисхождение – я Ему, Он мне…, то о бескорыстной чистой любви не может быть и речи. Думаю, Ему это как раз не нужно. Зачастую в храмы люди идут, чтобы что-то попросить, или на всякий случай, чтобы, получается, угодить. Касаемо вопроса:
Я так понял, что Ваша жена, придя к Вам и умоляя Вас принять ее обратно, - снова ушла? Она ушла в марте месяце раз и навсегда к новому мужчине с твердыми намерениями создать новую семью. Она так и говорила, что Господь послал ей любимого и любящего человека и будет жалеть всю свою жизнь, если упустит свой шанс. Не задалось у них там что-то, и она изыскивала возможность вернуться обратно к прежней жизни со мною. Не хочу вдаваться в подробности, ее ошибкой ли это было уйти, или же страх остаться у разбитого корыта, предстоящих трудностей. Я не готов оказался принять ее обратно - это значит бросить другую, причинить боль, разочарование, страдания еще одному человеку. И это было бы уже моих рук дело. Была бы в таком поступке воля Бога…? Как бы вы поступили? Поэту и тему назвал «трудная жизненная ситуация».
|