Вам приведены слова Апостола Павла - Вы не привели слова Рав Шауля а процитировали один из синодальных(сильнодальних) переводов( не очень корректный). мы умерли для закона телом Христовым Так-что, братья мои, и вы были умерщвлены закону через тело Христа, чтобы сделаться вам [у] Другого, из мертвых [у] Воскресшего, чтобы мы принесли плод Богу. Рим.7:4Греческий с рус. подстрочником.
4.Таким образом, братья мои, вы умерли для Торы посредством тела Мессии, чтобы принадлежать другому, тому, кто был воскрешён из мёртвых, чтобы приносить плод Богу. Рим.7:4 Еврейская Добрая Весть с ком. Д.Стерна. Вы умерли для Торы. Это не значит, что умерщвлена (отменена) сама Тора или что верующий не должен отзываться на её истины. Скорее, смерть верующего относится не ко всей Торе, но к трём её аспектам: 1) к способности возбуждать в нём грех (ст. 5-14), 2) к способности рождать в нём чувство неискупимой вины (ст. 15-25), и 3) к наказаниям и проклятиям (8:1-4). Именно посредством тела Мессии, посредством его искупительной смерти (3:21-26), верующие умерли для наказаний, установленных Торой в случаях её нарушения. «Мессия искупил нас от проклятия, определённого Торой, приняв проклятие вместо нас» (Гал. 3:13 и ком.). Метафора Шауля несколько раз меняет направление в этом стихе. Именно посредством тела Мессии, посредством нашего союза с ним, который включает в себя и союз с его смертью, верующие умерли (см. 6:2-11) для тех аспектов Торы, на которых подробно останавливается Шауль. В силу того, что имела место смерть, ныне они свободны принадлежать другому. То есть, используя аналогию Шауля в ст. 2-3, они не состоят более в «браке» с законннчеством, но свободны вступить в брак и объединиться с Мессией Йешуа, который был воскрешён из мёртвых (брак этот свершится в будущем, Отк. 19:6-9). Теперь они способны приносить плод Богу (Мат. 13:8, Йн. 15:1-8). Это означает либо добрые дела (Еф. 2:8-10), что более подходит для противопоставления «плоду смерти» в ст. 5, либо провозглашение Евангелия, в результате чего люди рождаются заново, что ближе контексту о бракосочетании в ст. 2-3.
- вы уже открыто отрицаете написанное Слово Божие и не боитесь Бога. Факт. Каким судом судите таким и вы будете судимы. Факт!
|