Не буду я ничего искать по номерам, хотите, скопируйте или ссылку дайте.
Хорошо.
Во Христе, как я думаю, многожёнство (которе по плоти) волпощается в духе. Христиане это суть соль земли, и как сказано, всякая жертва солью осолистся. Жертва одна, которая суть жених, а соль как песок морской, которая суть жена, или церковь, много-много "жён" которая суть ОДНА жена во Христе. Если вы всё ещё сомневаетесь что речь идёт о многожёнстве, то вспомните Иисуову притчу: десять дев и один жених. Десять. Им всем надлежит быть женою как персок морской, без счёта. Десять дев это одна жена (невеста если хотите). И если вы быть может слышали, то Отец небеснуй Духа Святого без меры даёт. Опять нет меры. Потому Соломон, как я думаю, который построил Храм, и дал покой иудеям (проообраз Христа) взял себе жен как песок морской, кажется три тысячи, прообраз Христа. Во Христе речь идёт о духовной связи, одном теле (плоти) с Иисусом, (как муж и жена одна плоть). Жена здесь без счёта, она не имеет меры. Вы наверное едите тело Христово, и пьёте кровь Христову, что говорит о том, что вы одно тело со Христом. Вы задали вопрос, а как же мужу то со многими жёнами (их не много, их ОДНА ЖЕНА)? Да вот точно так же как и Христос принимает каждого ис вас в тело своё. Разве вы скажете Христу - меня бери в тело своё, а других не бери? Не можете вы так сказать, потому что Христос берёт каждого, не только вас. И Павел подчёркивал, когда говорил о муже и жене, что духовно он судил о Христе и Церкови. Как я уже сказал, я понимаю Писание непредвзято (стараюсь). Культурные стереотипы это закваска которая мешает пониманию Писания, как я думаю. Я не могу сказать что я понимаю всё, но я честен со своим сердцем. Многожёнство это ложный термин. Жена ОДНА, и она не имеет меры, тоесть как песок морской. Вы можете взять одну деву женою, можете взять десять дев женою. Это ОДНА жена. Без того, что я сказал, не может быть брака между Христом и Церковью, как я думаю.
|