Как возможный выход предлагаю вам обоим объединиться в молитвенном изучении Писания,
Перед началом всякого учения вообще, а тем более перед началом ЧТЕНИЯ, но никак не мифического "изучения" Священного Писания Церкви, надлежит православному христианину молиться так
"Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь."
Уже здесь им предстоит разделение, не говоря уже, что
отбросив комментарии "авторитетов" как с его, так и с вашей стороны,
Никаких комментариев неких "авторитетов" с её стороны просто не существует. Как не существует и "церкви" такой. НП -- просто бизнес-проект Ледяева. Семейная фирма, не более того.
будучи готовыми оба на новое мнение и выверяя его...
Т.е. вы предполагаете, что вопреки толкованию, принятому в самой Церкви её же Священного Писания, её мужчине необходимо будет принять на веру ереси НП ?
Вообще же несомненно, что брак христианина с посещающей организацию НП девушкой не сулит в будущем мирной жизни. Если только они не венчаются в Церкви, и она не оставит НП, а станет, к примеру, посещать для начала воскресную школу при храме. Чтобы хотя бы начать разбираться, что же такое вера, кто есть Бог, что есть Церковь и т.п.
|