Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Знаете - я вот внимательно прочитал все вами написанное... с очень многим я не согласен и могу обосновать это именно Библией - но это будет оффтоп, да и не вижу в этом необходимости...
Думаю у Вас просто нет никаких шансов написать в противовес моей работе нечто такое, что по-честному, и в Библейских контекстах обоснует Ваше несогласие с моими выводами. А вот я написал такую работу, разместив в этой теме только некоторые ее фрагменты. В данной работе ведь есть и подробный анализ 7-ой главы первого послания Павла к Коринфянам, и многое другое. Вообще-то я поступаю честно, разъясняя данный вопрос. И естественно буду отвечать за каждое написанное слово. В свое время.
Последнее сообщение ваше меня очень сильно огорчило: то, что вы советуете МОЛОДЫМ людям - весьма легкомысленно и невежественно... Единственный аргумент, который мне покажется весомым с вашей стороны - это рассмотрение жизни ваших внуков, которые были рождены вот в таком браке вашей дочери или сына! Пока вы на своей крови не увидите последствия нарушения доброго Библейского совета Втор. 13 главы, продублированного во 2 Кор. 6:14 о том, что разноверие в семье обязательно приведет или к отступлению или к битве - не поверите...
Зачем же стройное и во всем осознанное учение Христианства сводить к чему-то тайному и сакральному (страхи о крови, и т.п.). Базис Нового Завета есть любовь. Присмотритесь – дети рождаются очень красивые только там где люди сошлись по любви, и любовью. О чем это говорит? А о том, что только любовь (и только любовь, и только любовь…) преобразует все в мире, и кровь в том числе. В этом только спасение человеческого рода от нравственно-этического дефолта. И это есть учением Христа. И главнейший контекст Библии. И об этом пишет нам Павел. Сам приход Иисуса к человеку уже говорит об этом. Или Вы хотите отменить все человеческое знание, и весь человеческий опыт по данному вопросу? Сколько написано книг, сколько произведений всех видов искусств утверждают любовь (но не Вашу, не религиозную). А Вы что, все это отменяете?
Поймите - настоящая любовь выше религии, она там, где горнее и высшее. Зачем же так грубо опускать это чувство до уровня религиозной целесообразности. Вы вообще-то понимаете, что идеология целесообразности есть по своей природе исключительно сатанинским изобретением, которое искусно прикручено к Христианству “консультантом” в нерушимом союзе Религии и ее Великого Патрона - Ее Величества Буквы Закона. А разве однополые браки не есть логическим результатом этой целесообразности, и прежде всего религиозной?
P.S.Думаю Вам, еще как новичку, стоит поискать очень показательные, иногда просто жуткие случаи на Форуме, когда вот эта религиозная целесообразность далеко не в лучшую сторону меняла кровь (это в ваших терминах). Я то очень много такого прочитал на 4-ом году очень активной работы на нашем Форуме. И сам знаю такие случаи из своего жизненного опыта. Так может будем об это дружно молчать?... Ради религиозной целесообразности.
Да, и последнее. Для общей пользы было бы очень интересно узнать о Вашей религиозной принадлежности (этим как раз и послужите Христу).