Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: встречаюсь с православным
[re: anastashion1992]
ну начнем с того, что пиво и друзья его не интересуют, так как в его жизни главное обеспечить себя и свою семью и я это вижу по его поступкам и разговору с близкими.
Пиво и друзья - лишь пример того, что все люди разные и у каждого свои интересы. Какие бы ни были у вашего друга, ему в любом случае придется от чего-то отказываться, чтобы быть рядом с вами. Хорошо, если вы найдете компромисс. Хуже, если вы начнете его переделывать целиком, подстраивая под свои понятия, называя их правильными и библейскими.
Кроме того, не раз в книжках по гендерной психологии встречал мнение, что мужчины в отличие от женщин не зациклены на обустройстве семьи. Если у него не будет другой цели в жизни кроме как ублажать вас, растить детей и содержать семью, он скорее всего зачахнет - и скорее всего, как это обычно случается в России - запьет.
Если вы еще толком не конфликтовали по поводу ваших интересов, то вы скорее всего и не знаете его толком.
Да мы не знаем,что будет в быту, но Богу это виднее
И какой практический вывод из этого? Будете просить откровения Божия, чтобы он показал вам, как вы будете жить через год после брака? Или тупо понадеетесь на авось?
Ну и наконец, взгляните на это с другой точки зрения. Не на то, кем он может стать. А на то, кем вы можете стать в его глазах. Помните, как отзывался Болконский о своей молодой жене?
Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем — вот женщины, когда они показываются так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что-то есть, а ничего, ничего, ничего! Да, не женись, душа моя, не женись, — кончил князь Андрей.
Но если ему было интересно меня добиться, то он уже бы устал т моих нотаций и вечных разговоров и не тратил бы свои нервы и время на меня и это факт.
Если он не дурак и знает женщин, то скорее всего понимает, что нет женщин без заморочек. Вполне возможно, что ваши заморочки кажутся мелочами. Да и в целом вы можете выигрывать в сравнении с многочисленными стервами, зацикленными на деньгах и тряпках.
Вопрос опять же - как эти самые заморочки аукнутся некоторое время спустя. Как говаривал некто, милые женские недостатки, что привлекали до брака - после десяти лет брака бесят больше всего.