Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Правильно ли я понял вашу мысль. Независимо от того будист ты или мусульманин , если ты веришь в Бога и в тебе есть качества описанные в характеристиках о блажнных то ты являешься последователем Христа, при этом не признавая Его жертвы? Что тогда Иисус напрасно умер или может все таки только благодаря Его жертве мы можем иметь в себе все эти качества так как дух Его живет в нас?
Это не тема для такого обсуждения, поэтому попытаюсь написать буквально пару слов. В целом Ваш вопрос находится в плоскости понимания того, что принесла Миссия Иисуса на землю. Что дает каждому из нас Голгофский Столб Мучений? В чем главный смысл нового Союза - Договора между Богом и человеком, скрепленный Жертвенной Кровью Спасителя мира? Как Жертва Иисуса проецируется на всех людей планеты.
Самым главным есть то, что Миссия Иисуса есть особым свидетельством Всемилосердия Бога по отношению ко всем людям, и во все времена. Другими словами в приходе, Жизни, и Жертве Иисуса абсолютным образом выражена Божья Любовь агапэ. И выражена эта Любовь самым действенным, и показательным способом, ибо Иисус добровольно отдает Свою Жизнь ради людей, и за людей. Это означает, что Бог всегда любил человека безусловной любовью, никогда не осуждал его явно, и никогда не проклинал человеческий род.
Из этого вытекает возможность спасения для любого человека. И без всяких религиозных условий (8 Блаженств, 25-я гл. от Матфея, контексты Библии тому подтверждение). К сожалению христиане очень часто катастрофически заблуждаются, а результатом таких заблуждений есть утверждения моего оппонента, которые буквально взрывают мозг. Вдумайтесь в эту фразу: “В аду будет много добрых хороших людей”.
Кто же тогда Бог? А зачем приходил Иисус? Может для того, чтобы открыть двери ада вечных мучений для многих миллиардов людей? (практически вся Индия и Китай, большая часть Африки, Индокитая, Азии, часть Европы, Америки).
Понимаете, веру в Иисуса необходимо транслировать гораздо шире той религиозной идеологии, которую христиане выдумали под себя, и искусно прикрутили в виде псевдо - учения о избирательности спасения по формуле - “Верую в Иисуса Христа”. Почему скажем мусульманин, который самым искреннейшим образом верит в Бога, и имеет результаты этой веры в виде самых разных добродетелей, не имеет никаких шансов спастись, если к нему применить вот эту формулу - “Верую в Иисуса Христа”. Да, он не сказал ни разу в своей жизни по причине религиозной обусловленности “Верую в Иисуса”, но в его сердце очень много места для Спасителя мира. Вот это важно, вот это увидит Иисус, когда будет открывать двери своего Царства. А вот откроет ли Он эти двери для многих христиан является большим вопросом.
Вообще-то я об этом писал очень много на Форуме, поэтому не буду загружать такую важную тему информацией, не относящейся к ней.